请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

我市组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者:和丽勇 来源:丽江日报 时间:2022年05月11日 09:57

   510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。


图片


      市委书记浦虹,市委副书记冯玉祥,市委常委、市委秘书长肖忠万,市委常委、市委宣传部部长和丽军,市政府秘书长杨耀军等与各族各界青年代表和青年工作者在市行政中心集中收听收看了庆祝大会直播盛况。

图片



大家聚精会神,仔细聆听、认真记录。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、立意高远、内容丰富、情真意切,对新时代青年和共青团工作具有重要的指导意义,让人心潮起伏、倍感振奋。

图片


“中国共产主义青年团成立100周年,作为一名新时代的青年和共青团工作者,我感到无比骄傲和自豪!”团市委副书记陈绍晖说,聆听了习近平总书记的重要讲话,自己的目标更加明确,信心更加坚定。作为一名共青团工作者,要以习近平总书记的重要讲话为指导,与时代同行,与群众同心,自觉担当尽责,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,激励全市广大青年在为实现中华民族伟大复兴中国梦中砥砺前行。

图片


“收看了直播后,我心情特别激动,尤其是‘让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!’这句话激励了我。”古城消防救援站站长姜祺源表示,古城消防救援站作为全国五四红旗团支部,将认真学习贯彻大会精神,脚踏实地,坚决担负起守护世界文化遗产——丽江古城消防安全的重任,以“爱民护城”为职责使命,不断提高工作水平,确保人民生命财产安全。

丽江市人民医院团委委员和春颖表示,将时刻谨记习近平总书记的谆谆告诫和殷殷嘱托,遵守医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,爱党爱国,坚持以病人为中心,构建和谐的医患关系;提高执业水平,提升社会责任感,不辜负人民群众对医务工作者“健康所系,性命相托”的信任。

图片


“‘青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地’这句话深深地触动了我。” 古城区坤润生活服务有限公司团支部书记、美团外卖小哥何冬平表示,2020年突如其来的疫情,目睹千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起战胜疫情的强大力量,让他感受到了平凡的伟大。收看了今天的大会直播,让他倍受鼓舞,深感劳动最美丽、奋斗最幸福。今后他将继续保持干劲,做一只勤劳的小蜜蜂,克服艰难险阻,在平凡岗位上用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。

图片


丽江民族中专团员马丹妮表示,收看了直播后感受到了青年学生身上沉甸甸的担子。唯有脚踏实地、虚心学习才能接过革命先辈的接力棒,更好地建设祖国。今后要认真学习大会精神,吃苦在前,享受在后,使自己的一言一行都体现出一名共青团员的先进性,在青春的赛道上奋力奔跑。

图片


“‘有责任有担当,青春才会闪光。’这句话让我印象深刻。”玉龙县融媒体中心副主任叶鑫说,推进媒体深度融合、做大做强主流舆论,是党交给我们的重大任务,是时代赋予媒体人的重大使命。作为青年媒体人,要用声音和镜头将党的好政策宣传到村村寨寨,把新闻触角伸向更深的地方,采写更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章,让报道吸引人、打动人、传得开、传得远,不断提高新闻舆论的传播力、影响力、公信力,向世界讲好精彩的丽江故事。

图片


丽江子一集团总经理许兰婧洁表示,在建团100周年这个伟大的日子里,集体收看庆祝大会的直播让她收获满满,信心倍增。身为创业青年代表,要把梦想与事业紧密相连,不断学习提高创业能力,勇担青春使命,继续投身乡村振兴事业,继续实现新时代新青年的人生价值,努力成为行业骨干、青年先锋。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号