请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市政府第7次常务会议强调:树牢安全发展理念 扛起安全生产责任 守好安全生产底线

作者:和晓华 来源:丽江日报 时间:2022年05月11日 09:54
市政府第7次常务会议强调

树牢安全发展理念 扛起安全生产责任 守好安全生产底线


      5月9日上午,市长苏永忠主持召开第五届市人民政府第7次常务会议,传达习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示及近期全国、全省有关会议精神,听取贯彻落实省委省政府现场办公会精神推进情况、全市安全生产大督查大检查情况等工作汇报,审议《丽江市政商交往行为指引约束“正负面”清单(试行)(送审稿)》等议题,研究部署下步工作。


图片


会议强调

      要深入学习贯彻习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示和李克强总理批示要求,举一反三,深刻汲取事故教训,从思想上高度认识房屋建筑安全隐患排查整治的重要性和紧迫性,切实扛起这项事关人民群众生命财产安全的政治任务,坚决打好专项整治百日攻坚战。要按照党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,紧紧围绕整治的重点和范围,压实属地管理责任、部门监管责任,精准组织居民自建房隐患排查整治工作,严查重大安全隐患,严查违法违规行为。


会议要求

      要树牢安全发展理念,扛起安全生产责任,守好安全生产底线,持续抓好全国、全省、全市安全生产电视电话会议安排部署和国务院安委会关于安全生产15条措施的贯彻落实。要坚持全面排查与重点整治相结合,紧盯矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品等重点行业领域,全面排查整治各类安全隐患。要压实属地、部门和企业整改责任,继续采用“四不两直”、随机检查等方式,开展督查问题整改“回头看”,确保隐患整改到位。要深入开展安全生产执法检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、整改不到位的单位和个人。


图片


会议强调

      要深刻理解、准确把握省委省政府为丽江明确的发展定位、发展目标、发展路径、发展重点,以钉钉子精神抓好工作落实。要进一步强化保障举措,解决项目用地、林地、环评等要素制约,强化部门协调联动和服务保障,推动重点项目落地建设要全面落实项目工作法、一线工作法、典型引路法,立足丽江优势特色,围绕“三个定位”,积极梳理、谋划、储备、启动实施一批重点产业项目,持续增强发展后劲


会议指出

      政商交往行为指引约束“正负面”清单是新时代加强党的建设推动全面从严治党的创新举措,有利于构建“亲”“清”政商关系要通过“正负面”清单的实施,持续优化营商环境和政治生态,保护和激发市场主体活力,促进经济高质量发展。


会议还研究了其他事项。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号