请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市《反有组织犯罪法》宣传贯彻启动

作者:潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2022年05月11日 09:53

图片


5月10日,丽江市扫黑除恶斗争领导小组2022年第2次会议暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻启动仪式举行,研究部署近期扫黑除恶重点工作和《反有组织犯罪法》的宣传贯彻工作。

图片


市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长徐贤出席会议,并宣布《反有组织犯罪法》宣传贯彻活动启动。

会议指出,《反有组织犯罪法》系统总结了扫黑除恶斗争的实践经验,是一部预防惩治有组织犯罪的专门性、综合性法律,也是我国第一部专门、系统、完备、规范反有组织犯罪工作的法律,对于在法治轨道上常态化推进扫黑除恶斗争具有重大意义。各级各部门要从巩固党的执政基础,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的政治高度来认识《反有组织犯罪法》颁布实施的重要性,认真学习宣传和落实,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。

图片


会议强调,要把宣传落实好《反有组织犯罪法》作为一项政治任务抓实抓好,通过有声有色的学习宣传,有力有序的贯彻实施来增强公职人员面对“围猎”的免疫力,人民群众防范侵害的抵抗力,青少年明确是非的判断力,市场主体守法用法的原动力。要严格执行好法律、严格依法办案、依法保障权益,通过《反有组织犯罪法》的学习宣传贯彻,持续巩固常态化扫黑除恶斗争取得的成果,推进更高质量的平安法治丽江建设。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号