请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

五月的丽江蚂蟥坝美爆了!夏日飘雪又逢花开景如画

作者:杨向红 来源:丽江日报 时间:2022年05月10日 14:34

图片


蚂蟥坝位于丽江玉龙雪山,从玉龙纳西族自治县白沙镇玉湖村出发,途经荞麦地,大约2个小时时间便可抵达蚂蟥坝,这里是当地居民放牧牦牛的地方,时常有上千条牦牛出入,所以又称牦牛坝,海拔3400米左右。

图片


蚂蝗坝在每年雨季的时候蚂蝗很多而得名。如果害怕蚂蟥叮咬,可以涂抹些盐水或风油精之类东西在衣服上。
 

图片


云杉树为近景,与峰顶的皑皑白雪相映衬,独具匠心。


就像我们爱美景一样,鸟儿也爱花爱朵,凑热闹似的就在杜鹃花下筑巢产卵养育后代。
 

图片


据当地牧民讲,丽江经常下雪,但在五月份杜鹃等山花烂漫时同时下雪难得一遇。

图片


一瞬间,山峰、森林都披上了银装,呈现一派夏日里的“冰雪世界”。

图片


五月杜鹃花开,与白雪皑皑相呼应,美轮美奂。杜鹃花傲雪凌霜别有一番风味!
  

图片


被冰雪覆盖的尼泊尔黄花木花显得格外漂亮!


花儿被集雪覆盖,粉妆玉砌,是冰与火的世界,显得妖艳夺目。

图片


雪后的蚂蟥坝鬼斧神工,仙气飘逸,绝美如画,这是大自然给予我们的恩赐。面对如此夏日美景,虽不能携手“风花雪月”,您为何不去蚂蟥坝走上一遭呢?!



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号