请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

签约!古城区与鹤庆县携手“创民”

作者:唐梦 来源:古城区融媒体中心 时间:2022年05月07日 21:58
5月6日,丽江市古城区与大理州鹤庆县铸牢中华民族共同体意识联盟跨区域合作签约仪式举行。两地共同签订《全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识联盟协议》。古城区委副书记和占高、鹤庆县委副书记字桂荣出席并致辞。

图片

签约仪式上,古城区与鹤庆县民族宗教事务局相关负责人分别介绍了民族团结进步创建工作开展情况。

图片

和占高在致辞时说,古城区与鹤庆县山水相依、文脉相连、经济相融,跨区域合作联盟的成立,既是两地各族群众交流互融的一个新桥梁,也是两地深化沟通合作的又一个新起点,希望通过跨区域合作联盟,继续秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的创民工作理念,共同开启民族团结进步事业的新征程,共同谱写新时代两地各族人民群众团结和谐发展的新篇章。

字桂荣表示,依托铸牢中华民族共同体意识联盟的工作平台,将实现两地学习互建、资源互享、机制互联、保障互助、干部互学、信息互通、经验互鉴,为中华民族共同体建设提供学术理论支持。同时也推动各领域建立双方跨区域、跨行业的研究体系,让中华民族共同体的根基更加坚实、纽带更加牢固。为各民族和睦相处、和衷共济奠定了基础,切实维护民族团结和国家统一。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号