请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

永胜三川:4万亩优质水稻全面进入栽插阶段

作者:刘皋 来源:永胜融媒体中心 时间:2022年05月06日 21:08

好雨知时节,当春乃发生。随着“五一”期间的一场早雨,永胜县三川镇4万多亩优质水稻栽种进入到了“快进”模式,整个坝子一片繁忙的景象,农人们开始在田地里奔忙,开始了一年一度的大春栽插,在田野耕耘一年的希望。

图片


在平整如镜的田块之中,农人们在打田、理沟,田地里车水马龙,一派繁忙。田地间,人们三五成群,正在田地里插秧,随着一行行整齐的秧苗被插入田块,田野变得充满了绿意,生命的绿色,充斥在广袤的田野。


图片

图片

据村民刘光介绍,今年,由于雨水来的早,水源充沛,大春栽插比往年提前了半个月左右 。他家的6亩水田,经过几天的栽插,已经全部完成,栽插效果十分理想。

图片


据悉,由于今年的雨水来临早,农村水利用水调度得当,三川镇的大春栽插克服了以灌溉水为主,成片灌溉栽种的模式,大春栽种“全面开花”,插秧时间比往年整体提前了半个月时间。目前,三川镇的大春插秧工作正如火如荼地进行,预计五月底即可全面完成大春栽插工作。


图片

永胜县三川镇素有“滇西北米粮仓”的美誉,对全市的粮食安全有着举足轻重的作用。今年,三川镇进行了良种、良法推广普及,大力推种植广香米系列品种,并早安排、早布置、早落实今年的大春栽插,目前,全镇4万多亩的水稻栽插工作正全面开展。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号