请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

​华坪烟草一线工作法为民服务见真章

作者:华坪县烟草公司 来源:丽江日报 时间:2022年05月06日 21:06
近年来, 位于华坪县通达乡维新村的45处泉眼陆续出现干枯情况,主要蓄水的梁家湾水库和鱼鼻叉水库蓄水困难,加之降雨量偏少,导致维新村在4月底发生严重的季节性缺水困难。

图片

 
为切实做好维新村群众的蓄饮水以及烤烟移栽用水工作,华坪县烟草专卖局(分公司)在县委、县政府的坚强领导下,进一步加强与通达乡政府及维新村委会的沟通协调,并专门成立维新村抗旱工作领导小组。“五一”假期开始,干部职工主动放弃节日休假,在县局(分公司)主要负责人带领下,分3个工作小队,深入维新村各村组及片区,扎实开展旱情摸排及统计相关工作。
 

图片


一线走访问询,了解蓄水情况。“你们家人畜饮水有没有困难?水窖还有多少水?准备哪天开始移栽?用水问题怎么解决?对抗旱移栽有什么需求?” 工作小队深入烟农家中,开展实地走访与了解,查看当前各家水池、水窖蓄水情况,并对农户需求及相关数据做好细致的统计。

图片

 
 一线查看工程,分析烟农需求。在县委、县政府的关心与支持下,维新村前期在部分村组实施了提水工程项目,工作小队实地走访了正在修建各提水工程,了解工程施工进度,预计完成时间等信息,进一步分析烟农在工程未完工前的抗旱需求及工程完工后可覆盖的种植面积等,从而有针对性的开展方案制定。

 一线勘测地形,“量身”定制方案。针对个别区域缺水的特殊情况,工作小队实地查看区域地形、种植面积等,并在适宜的水源地附近进行地形勘测,记录地势差、距离等数据,切实为定制抗旱方案、设计新接管道做好科学筹划。

 在与通达乡政府、维新村委会及村民代表沟通协调的基础上,华坪县局(分公司)针对各村组,因地制宜的制定了维新村2022年抗旱工作方案,下一步,县局(分公司)将加强同市局(公司)的对接力度,积极争取资金支持,切实做好维新村人蓄饮水以及烤烟移栽用水的保障工作。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号