请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江全面启动打假治劣“药剑”行动

作者:丽江市市场监管局 来源:丽江日报 时间:2022年05月06日 21:03

近期,根据省药监局的安排部署,市市场监管局与市公安局联合印发《丽江市“药剑”2022联合行动方案》,正式启动打假治劣“药剑”行动。


图片

及时周密安排部署。坚持执法检查处罚和风险监测评估管控并重,建立问题清单,实施销号管理,同时牢固树立“打源头、端窝点、摧网络”的办案理念,强化与公安机关协作配合,彻底摧毁源头窝点,震慑违法犯罪行为。

聚焦重点全面推进。专项行动以疫情防控药品和医疗器械、麻醉药品、A型肉毒素及其制剂、含兴奋剂药品、儿童化妆品、中药材、中药饮片、医用氧等为重点,聚焦农村、城乡结合部及涉药批发市场等重点地区,药店、诊所、民营医疗机构等重点行业,医疗美容等重点场所,疫情防控及社会关注度高的医疗器械等重点品种开展拉网式的排查检查,及时发现违法违规行为和案件线索。


图片


加大宣传培训力度。不定期开展药品领域违法犯罪专题培训,不断提升执法水平;针对性曝光典型违法案件,增强公众消费信心。力争通过开展打假治劣“药剑”行动,切实降低全市药品安全系统性、区域性、行业性风险,守牢人民群众安全放心用药底线。

严厉查处违法行为。对现场检查发现的问题线索及时核查立案,严厉查处。今年以来全市市场监管部门已查处违法案件11起,发现涉嫌无证生产销售未经注册药品等违法线索2条,目前正在进一步核查中。

截至目前,联合开展打击药品医疗器械和化妆品违法犯罪专项检查2次,现场检查农村、城乡结合部零售药店38家,个体诊所7家,化妆品店6家,边远地区卫生院和诊所5家,中药材店12家,对检查中发现的问题现场责令整改。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号