请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【劳动光荣】树石锋:我的梦想只在警蓝天空绽放

作者: 来源:玉龙县融媒体中心 时间:2022年05月06日 11:08

图片

伴着第一束光的照亮,树石锋也开始了一天的日常工作。穿上制服的那一刻,他就成了为民服务的好帮手。


图片


当一名警察,是树石锋一直以来梦寐以求的心愿。2002年,从警校毕业到工作岗位上,他就下定决心要成为一名优秀的警察。初出茅庐的他,从派出所民警到刑侦骨干,又回到基层担任派出所所长,一直忙碌奔波在路上。


图片

图片


来到基层的第一年他不断向前辈学习,因一直想要成为一名刑警,于是,每当辖区内有刑事案件,总是忙前忙后地跟在刑警后边,学习怎样与群众交流、走访、怎样寻找线索。功夫不负有心人。2006年,他被调往玉龙县公安局刑侦大队,成为一名侦查员。


图片


在玉龙县公安局刑侦大队的9年时间里,他与队友一起先后主办、协办了妨害公务、盗窃、杀人、抢劫案等大小刑事案件几百起,抓获了一批社会反响强烈的犯罪分子,每一次的抓捕经历都是难忘的回忆。


图片


如今,再次下沉到基层,他也对基层有了不同的体会。不忘初心,兢兢业业做着自己的本职工作。从2019年担任白汉场派出所所长,再次与群众打交道,最大的感受就是一定要把群众的事情放在心上,想群众之所想,急群众之所急,为群众办实事,这样才能赢得群众的理解和支持,开展好派出所的各项工作。


图片


基层派出所,没有惊天动地的大事,接触的都是东家长西家短、鸡毛蒜皮的小事,可每一件小事发生到老百姓身上就是大事,因此每一件事儿都马虎不得。每天坐在工位上的第一件事,就是打开电脑查看是否有新的警单需要处理。除了日常处理警情以外,还要日常巡逻、参与抓捕、反电诈宣传,忙得脚不沾地。


图片

图片


生活中,树石锋也是个热心肠。每当同事遇到困难,他总能第一时间了解并给予帮助。还能经常关注新同志的心理变化,并及时沟通交流。


图片


树石锋,一个在平凡岗位上诠释着人民警察责任与担当的基层民警,他在日常琐碎的事情中书写着对人民群众的无限深情。相信在未来,他的梦想仍将绽放在警蓝色的天空中。




友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号