请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

永胜烟草开展“助农栽烟”主题党日活动

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年05月05日 17:19

本报讯 (通讯员 徐周前)5月5日,永胜县烟草专卖局(分公司)第二党支部组织全体党员到六德乡玉水村委村开展“助农栽烟”主题党日活动。

在六德乡玉水村委会营盘村,烟农黄映忠正在烟田里忙碌。黄映忠一家种烤烟有10余年,是一名老烟农。今年,他因身患重病在烤烟移栽关键期遇上了困难,家里的20亩烤烟移栽起来着实忙不过来,为此很是发愁。看到我们的到来,他感到非常惊喜。

当天,党旗在田里高高飘扬,党徽在烟田闪耀,大家分工明确,配合默契。打塘、盖膜、分发烟苗、栽种、浇水,栽种工作有序推进。当一块块田地种上了烟苗的那一刻,黄映忠的脸上露出了欣慰的笑容。

据了解,烤烟是玉水村委会的支柱产业,很多村民因种植烤烟而摆脱了贫困。今年,这里烤烟种植面积有1072亩,比去年增加了222亩,村民种烟积极性高涨。

为确保烟苗在5月15日移栽完毕,支部组织党员带头深入生产一线、深入田间地头,努力为烟农办实事、解难题,进一步推动永胜烟草党史学习教育成果的转化和“我为群众办实事”主题实践活动的落地。活动的开展,让烟农黄映忠倍感亲切、深受鼓舞,进一步增强了客我关系,增强烟农的信心。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号