请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【文明旅游】玉龙雪山景区:“红马甲”助力“五一”文明游

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年05月04日 08:45

图片


本报讯 (记者 李映芳)为进一步传播文明旅游理念,给广大游客提供优质、安全、便捷、暖心的旅游服务,努力营造温馨文明的旅游环境,“五一”假日期间,玉龙雪山景区组织众多志愿者从事文明引导和疫情防控工作,分别在老收费站、门票中心、游客服务中心、蓝月谷等设置了文明旅游志愿服务站、疫情检测点,志愿者们身穿红马甲,为游客做好体温测量、查验云南健康码、行程码、分时限流、文明引导等服务工作,他们忙碌的身影,暖心的服务,无微不至的照顾,成为了景区一道道亮丽的风景线。

图片


假日期间,旅游志愿者们早早地穿上红马甲、戴上小红帽,奔赴玉龙雪山景区各个景点,甘海子、云杉坪、冰川公园、蓝月谷、牦牛坪、天意集……“红马甲”们无处不在,在雨雪中开展假期志愿服务,他们进行疫情防控宣传,时刻温馨提示游客保持1米安全距离,并全程佩戴口罩参观;他们是旅游咨询员,第一时间为来往游客提供旅游咨询、线路指引、交通换乘等服务,通过发放宣传资料等形式,提示游客安全出游、文明出游;他们化身 “守护员”,维护参观秩序,协助游客办理健康码,详细向游客介绍 “无预约不旅游”政策,为游客防疫安全保驾护航;“五一”期间,气温偏低,还有雨雪,志愿者服务站点为游客准备了热水、姜糖、小糖果、创可贴等,配备了酒精、口罩、消毒液等物资,供游客、市民使用。细致入微的服务,让游客们感到暖心又舒心……

图片


志愿者忙碌的身影遍布在景区最醒目的地方,他们用自己积极向上的精神风貌、贴心细致的服务展示着志愿者风采;用自身的一言一行带动更多的人关注文明出行、安全出行。虽然每天一站就是几个小时,但志愿者们并不感到劳累,看着一位位着急困惑的游客逐渐展开了笑颜,志愿者的心中也涌上一股暖流。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号