请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【劳动光荣】张金娣:情扎沃土绽新蕾,一心为民办实事

作者: 来源:玉龙县融媒体中心 时间:2022年05月04日 08:43

图片

总有一种精神,让我们心灵震撼;总有一种力量,鼓舞我们不断向前。她是村民们的“智多星”,也是孩子口中的“大妈妈”。情扎乡土,默默奉献,忙碌的身影是工作上的精彩演绎。


张金娣是九河乡九河村党总支书记主任,于2013年进村三委班子任村主任一职。至今已有九年时间,让她对基层一线工作也有了更多的认识。她一直认为基层工作是一个听民声、集民智的地方,能锻炼人,也是考验人的地方。


图片

奔走在路途中,是张金娣每天的工作之一,这样的忙碌已经成了她生活的常态。她说,自己是一名党员,就要做为广大群众办事的好公仆。这一天,张金娣正驱车前往九河村委会最远的村组为60岁以上的老人办理补贴发放,村里的老人都感到很开心,纷纷拿着身份证等待认证办理。


图片


除了这些为民服务的工作以外,在政策解读实施中,也会出现很多问题等待张金娣去解决。正值九河乡进行提质增效的工程建设期间,如何做通村民的思想工作就显得尤为重要,这也给张金娣的工作带来了挑战。



图片


就是因为肩膀上的责任与使命,她一直兢兢业业在自己的岗位上做到最好,默默付出不求回报。“不管什么事情,村民们都会第一时间想到我,让我帮他们解决问题。家里房屋有损坏、补助的发放都会找我帮忙解决。我也感到很欣慰,自己能够全心全意为他们解决困难。”张金娣说。


图片


除此之外,张金娣还关注到村里留守儿童的问题。九河村因外出务工的青年人比较多,孩子就都留在了爷爷奶奶家里,一到假期就出现许多状况。张金娣便有了创办儿童之家的想法。


图片


正是因为儿童之家的成立,为村里的孩子提供了志愿服务、家庭教育指导、心理咨询等服务;同时以“儿童快乐家园”为阵地,加强家庭教育科学知识的宣传普及,优化留守儿童成长的家庭及社会环境。看到村里的变化,张金娣也感到欣慰,而她也成为了这群孩子口中的“大妈妈”。


图片

“基层是一个有温度的工作,让我在工作的过程中接触到很多村民,而我也生活在这个地方,就可以通过自己的双手,与其他的同事共同努力把这个村子建设得更好。帮助身边的人,心里就会有一种满足感,也会认为是一种有意义的事情。”每每谈到基层工作,张金娣总是格外的自豪,对于她来说,这是一种成长,也是一份梦想。


图片

在村子的建设上少不了众多角色,基层人员是不可缺少的一个。张金娣在基层的这些年,体验了辛酸苦楚,也练就出一身和村民打交道的本领。她和村民的关系不像亲人但胜似亲人。每日奔走在乡间路上,看到了沿途的风景,也在乡村土地上绽放出新的花蕾。“虽然我的工作不是轰轰烈烈的,但是都是和村民息息相关的,他们的生活离不开我们的努力。我也会坚持在岗位上尽职尽责,通过'实干苦干努力干'来实现自己的价值。让村民的生活越过越好。”张金娣如是说。

 


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号