请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

玉龙雪山五月雪 杜鹃花迎雪绽放

作者:李映芳 通讯员 和学乾 来源:丽江日报 时间:2022年05月04日 08:41

图片


五一假期,突如其来的冷空气,让原本惬意的假期多了几分冷冽,然而玉龙雪山上的杜鹃花却别有一番景致,春花与雪花相遇了。

图片


5月3日,在夏天来临的季节里,玉龙雪山迎来降雪,游客纷纷称:“穿着短袖观雪赏花,真是头一次!”

图片


从缆车箱里往外看,茫茫白雪中,山峦沟壑间,雾凇形成的玉树琼枝在风中摇曳,又似海底珊瑚般美丽多姿。冰川公园下部站附近的杜鹃花,正迎风斗雪,傲然怒放。洁白的雪花,落在刚刚盛开的高山杜鹃花瓣上,粉红与洁白的撞色,乱琼碎玉般的白雪映衬着娇艳的花色,粉红与洁白的撞色,更显花朵娇艳欲滴,这“半山春花半山雪”的春日奇景,让五月的玉龙雪山美轮美奂,让人陶醉其中。

图片


来自攀枝花的游客陈红兴奋地说:“粉红的杜鹃花和白的雪一起出现。白底红花,景色美爆了!”

图片


玉龙雪山冰川公园4506观景台,积雪厚达十多厘米,一片银装素裹。游客步道完全被积雪覆盖,走在雪中咔嚓咔嚓的响着,犹如在冬天。栏杆上的积雪甚至接近半尺厚,放眼望去,好似冰淇淋搭建的世界。

图片


尽管已临近立夏时节,玉龙雪山依然不舍得松开冬天的尾巴,一场大雪纷纷扬扬散落在玉龙雪山十三峰上,为原始森林覆上了一层雪衣。大雪纷飞,雪林素裹,然而杜鹃林初绽的芳华艳丽之色不减,甚至在雪中更显娇艳。

图片


这场冬天的返场秀,给玉龙雪山五一假日带来了惊艳的雪景。5月3日上冰川公园的游客成为五一假日玉龙雪山雪景的幸运观众,更是成为拍下雪景照片的第一批游客,在朋友圈里当了一次网红。

图片


临沧游客李莉感叹道:“野外的绿树上挂满洁白的雪花,能在这个季节遇到这样的美景别有一番滋味。马上就是立夏时节,我却还能欣赏到雪映杜鹃。”

图片


五一假日的玉龙雪山,是“雪”与“花”的世界。漫步雪林,在雪色与深绿木叶间邂逅一片嫣红,将是让人难以忘怀的风景。

如果你还没感受过在雪中赏杜鹃,快来玉龙雪山吧。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号