请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

又到一年烤烟移栽时,他们组织了这场培训!

作者:郑琦尹 来源:华坪县融媒体中心 时间:2022年04月29日 21:47


为了提高烟农种植水平,抢抓节令完成烟苗移栽,确保烟农增产增收。4月28日,我县召开2022年烤烟移栽现场培训会,全面启动烤烟移栽工作。目前已全面掀起烤烟移栽高潮,预计在5月15日前全面完成烤烟移栽。

图片


县烟草公司有关技术人员针对烤烟移栽的膜下苗和常规苗移栽方法、烟叶移栽前准备、移栽操作流程及标准、移栽后注意事项、水分管理、栽后病虫害防治及日常管理注意事项等等方面对今年烤烟标准化移栽技术进行现场培训。从种植打塘、润塘、移栽、施肥、盖膜、开孔等环节为烟农进行了规范重点的演示并当面给烟农答疑解惑。通过培训,烤烟种植技术要领在烟农心中又一次得到升级更新,纷纷表示此次培训非常及时,学习到很多关键要领,发展烤烟种植的信心和干劲更足。


图片

培训会还进行了农机农艺融合展示,通过现场演示,进一步推广小型实用农机在烤烟生产上的应用,降低烟农劳动强度,提升种植效率,实现烟农轻松种烟的目标,为后一步实现规模化种植奠定坚实的基础。










烟农 李华清 

这个培训很好,很及时,提高了我烤烟这方面的技术,能够对我们下一步生产工作有很大的帮助。回去之后我也会引导我们片区的烟农应用这个技术,尽快把烤烟高质量、高水平发展下去。










图片

今年以来,我县烟草有关部门严格按照省、市烟叶相关工作要求,切实做到了宣传组织、生产组织、烟区布局等,全力抓好育苗管理,加快推进预整地及相关春耕备耕工作,为全县完成烤烟生产年度目标任务奠定了坚实基础。据悉,今年我县种植烤烟面积1.74万亩,种植户1711户,预计产值9500万,全县已于4月25日全面完成预整地、育苗工作,1.74万亩烟地整地待栽。










华坪县烟草公司烟叶生产股股长 李升海

我们华坪烤烟种植面积是17400亩,收购担量是47000担,预计产值9500万左右,今天开展这个培训会,一是落实全市移栽培训现场会的要求,另一个是针对我们两次降温的实际情况,对烤烟种植技术做一个统一,提高移栽质量,提高整个烟叶生产水平,为圆满完成目标任务打下坚实基础。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号