请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

坐拥古城潜心创作,他把100幅水墨画作捐赠丽江

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年04月29日 20:55

图片


本报讯 (记者 赵坤玉) 4月29日, “文化丽江”系列之王亚臣画丽江百幅作品捐赠暨个人画展活动在丽江市博物院举行,为广大书画爱好者和来丽游客带来了一场文化盛宴。

图片


市委常委、市委宣传部部长和丽军,中国国画院常务副院长邓孟德,北京长城书画院理事邹亚霖等出席活动。

图片


国家一级美术师王亚臣祖籍长春,常年在浙江绍兴创作,现居住丽江。2019年初,王亚臣先生第一次来到丽江,就被丽江古城的小桥流水和市井幽巷深深吸引,并毅然决定将自己在绍兴的画室搬到丽江。

图片


他朝夕坐拥古城,潜心创作,把自己对古城的情感用画家的笔墨丹青呈现在世人面前,用饱含深情的笔触,描绘了古城的柔软时光,把千年古城浓缩于一幅幅水墨尺幅之中。历时四年,王亚臣先生潜心创作了擘画丽江山水的百幅佳作,并决定在此次画展结束后,将展出的百幅丽江画作赠予丽江人民,由丽江市博物院永久收藏,共铸丽江画坛丰碑。

图片


和丽军在致辞时说,丽江市委、市政府高度重视人才的培养和引进,近年来出台了一系列优惠政策,并热忱欢迎全国文艺界朋友到丽江写生创作。和丽军表示,此次作品捐赠暨个人画展活动将对进一步繁荣丽江文化,丰富丽江文化内涵,提升“文化丽江”品牌产生重要影响力。


图片


活动中,和丽军向王亚臣先生颁发了市政府捐赠证书及人才服务绿卡;丽江市博物院院长为王亚臣先生颁发收藏证书。市文旅局、市文联、市社科联、东巴文化研究院、市文化馆、市图书馆、市博物院等部门负责人出席了活动。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号