请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市律师协会第二次律师代表大会开幕

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年04月29日 20:52

图片


本报讯 (记者 和玉松) 4月29日,丽江市律师协会第二次律师代表大会开幕。全市65名专职律师、“两公”律师、法律援助律师代表和8名特邀代表参加了会议。省律师协会副会长周文曙,市委常委、市委政法委书记徐贤,副市长、市公安局局长田锐文等出席开幕式。

图片


徐贤指出,过去的五年,全市律师行业为创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境做出了积极贡献。全市律师行业在党建工作、制度改革、自律自治、服务经济社会发展等方面取得了显著提升。同时,律师队伍也不断壮大,截至目前,我市律师事务所有25家,律师181名,全市每万人拥有律师1.5名。

图片


就进一步做好新时代丽江律师工作,徐贤要求,一要牢牢坚持党的全面领导,把牢政治方向、筑牢政治忠诚、抓牢党建引领,确保律师事业正确的发展方向;二要牢牢找准职责定位,做法治建设的推动者、做人民利益的维护者、做社会稳定的促进者、做经济发展的服务者,主动服务丽江经济社会高质量跨越式发展大局;三要牢牢抓紧律师队伍建设,着力加强行业自律自治建设、着力加强专业能力建设、着力推进纪律作风建设,全面提高专业能力和职业操守。

徐贤强调,希望新一届律协领导班子切实肩负起全市广大律师的重托,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,团结带领广大律师改革创新、奋发有为,开创丽江律师事业新的美好未来。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号