请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

云南省丽江市烟草专卖局党委:锻造党建品牌让党建工作“活起来”

作者: 郑义 通讯员 李丽华 来源:中国县域经济报 时间:2022年04月28日 15:58

干部职工主动参与到全过程、全环节,云南省丽江市烟草专卖局(公司)将开展党建品牌创建作为新形势下推进机关党建工作创新发展的有效途径,也成为活跃机关党建工作的有效载体。

“丽烟答卷人”宣讲团队参加丽江市国资国企系统“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛中获得佳绩。(李丽华摄) “丽烟答卷人”宣讲团队参加丽江市国资国企系统“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛中获得佳绩。(李丽华摄)

在云南省丽江市烟草专卖局(公司)近日召开的第二次党建领导小组会议,听取一季度党建工作情况,对深入推进“丽烟答卷人”党建品牌培育、宣贯、落地、巩固等关键阶段的工作作了安排部署,通过锻造党建品牌,提升党建工作质量。

全市烟草企业创新驱动发展研讨会,党委班子全体成员与30余名研究生学历员工进行座谈交流。(李丽华 摄)全市烟草企业创新驱动发展研讨会,党委班子全体成员与30余名研究生学历员工进行座谈交流。(李丽华 摄)

把党建品牌“建起来”。丽江市烟草专卖局党委按照品牌创建方案的要求,切实加强党建品牌创建宣贯工作,让品牌创建的思想、方法和做法深入到每位干部职工的心中,让全体干部职工主动参与到党建品牌建设全过程、全环节,通过党建品牌的宣贯和推行,党建的思想、方法和做法更加深入到每位党员的心中,并转化为推动企业改革发展的行动自觉,确保党建品牌产生最大的效应和最佳的效果。

“丽烟答卷人”宣讲团队(李丽华 摄)“丽烟答卷人”宣讲团队(李丽华 摄)

让党建品牌“立起来”。丽江市烟草专卖局党委将党建工作融入主责主业,用品牌建设的理念和方法提升党建工作质量,用高质量的党建品牌赋能丽江烟草高质量发展。在长期的探索与实践中不断总结、提炼。对照“五个基本”规范和战斗堡垒作用发挥,打造学习型、攻坚型、廉洁型党支部,建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”四强党支部。通过评优激励机制的建立,党团群共建机制的形成等“路径”,对新形势下推动党建工作创新创效进行深入探索,不断升华总结提炼党建理念经验和做法,让“丽烟答卷人”党建品牌有高度、有深度、有温度,有动力、有活力、有影响力,形成以上率下、以点带面、以党员带群众、以党建促发展的良好局面。

使党建品牌“活起来”。丽江市烟草专卖局党委把“树立赶考意识,激昂答卷情怀”为党建品牌工作理念,以答好丽江烟草新发展阶段“政治卷、民生卷、责任卷、专业卷、政德卷、廉政卷”六套考卷为着力点,系统擘画“丽烟答卷人”党建品牌架构,形成党建品牌体系和考核评价体系,不断增强丽江烟草各级党组织的政治能力和组织能力,通过创建党建品牌,发挥品牌引领作用,把丽江市局党委打造成为把准方向、凝聚力量、攻坚创效的管理团队和战斗堡垒;通过党建品牌的创建,使党建成为引领丽江烟草各项业务发展的“红色引擎”,实现党建、业务双促进,双提升。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号