请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

程海蓝花楹美艳盛开,一起走进浪漫的紫色长廊!

作者: 来源:永胜县融媒体中心 时间:2022年04月17日 11:33

在永胜县程海镇的边屯文化博物馆附近,有一条盛开着蓝花楹的大道。每年四月,花开迷人,如梦似幻,意境优美,犹如一条浪漫的紫色长廊。

今年4月,我们再次来到边屯文化博物馆附近观看蓝花楹,只可惜今年的蓝花楹开得太早,许多花朵已经早早凋零,满地的花瓣随着春风在四处飞舞。虽然来得迟了点,但依然还有花朵盛开在枝头。

图片

图片

程海的蓝花楹大道,从程海西岸的黑石段路口,一直向永胜边屯文化博物馆方向延伸而去,蓝紫色的花,把整条大道装扮得多姿多彩。不管是从大永高速过来,还是从程海黑石段经过,都可以欣赏到这极为绚丽的风景。

图片

图片

图片

图片

有人说:“人间四月芳菲尽”,但是程海的四月,蓝花楹还未开尽,依旧开在这春风阵阵的季节里。

图片

图片

图片

每年的蓝花楹盛开之际,就会引得周边游人前来观赏、拍照、打卡。在这里赏花,既可以与蓝花楹拍照留念,亦可前往边屯文化博物馆参观、了解永胜边屯名郡的历史。

图片

图片

在蓝花楹大道上,还有着两个高大的牌坊,在蓝花楹的映衬下,尽显边屯之乡的别样风采。

图片

图片

蓝花楹的花朵,清新脱俗、娇艳美丽,让前往边屯文化博物馆的大道,增添了一层梦幻般的色彩。

图片

图片

蓝色的花束,在风中若隐若现,像极了一串串不规则的风铃,透着一股典雅的意境,驱走了程海的炎热,也在周边单一的色彩中营造出了一片浪漫静谧的小天地。

图片

图片

图片

蓝花楹,以其独有的沉静之色,让人念念不忘。春风掠过,花朵悠然飘落在地,格外美丽,宛如堕入一片蓝紫色的梦境中。于树下驻足,眼眸中尽是一场缤纷的花雨。

图片

图片

图片

四月程海,这一树树如烟似雾的蓝花,又盛开在程海的蓝花楹大道上了。纵然时光悠远,依然要追随时节步伐与其相逢,感受这岁月里难得的浪漫风情。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号