请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江古城森林消防中队:传承英烈精神,建功应急事业

作者:王杰 马杰璋 来源:丽江日报 时间:2022年04月06日 10:13

4月5日清明节,云南省丽江市森林消防支队古城中队到丽江市烈士陵园开展“传承英烈精神,建功应急事业”主题党团日活动,通过重温入队誓词、瞻仰墓碑、敬献鲜花等形式,教育引导消防救援人员铭记英烈丰功伟绩,激发建功岗位的豪情动力。

据了解,在丽江烈士陵园长眠着在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期为丽江人民的解放事业和建设事业献出生命的190余位烈士。在烈士纪念碑下,党员代表马瑞、团员代表赵灿雄分别以《让英烈精神永传扬》《我们不会忘记》为题进行发言。

“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明……”,参加活动的消防救援人员在队旗下重温了“国家消防救援队伍誓词”。随后,大家怀着无比崇敬的心情,手持黄色菊花,拾阶而上,瞻仰烈士墓碑,仔细学习烈士生平及英勇事迹。

河南洛阳籍消防员马玉博看到同为河南洛阳籍烈士王永祥的碑文后,郑重地将菊花放在王永祥墓碑前,而后庄严地敬了一个礼。“今天的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,作为一名森林消防员,我将秉承先烈遗志,苦练应急救援本领,当好人民群众的安全守护者”,马玉博说道。

活动结束回到营区后,中队消防员来到荣誉室,学习中队扑火英雄代启勇烈士的光辉事迹,参与系列网上缅怀活动。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号