请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

决战雪山之巅!2021七彩云南格兰芬多国际自行车节即将重启!

作者: 来源:七彩云南格兰芬多国际自行车节组委会 时间:2022年03月03日 16:05
2021七彩云南格兰芬多国际自行车节在开赛前因疫情影响延期。2022年2月25日,赛事官方宣布,在已经完成各项筹备工作的情况下,2022年3月28日至4月2日将重启举办第八届七彩云南格兰芬多国际自行车节,赛事名称仍将沿用“2021七彩云南格兰芬多国际自行车节”。这也是格兰芬多进入中国以来,首次选择在3月拉开大幕。今天10点,格兰芬多国际自行车节赛事官方也重启了报名通道。

图片


图片

图片


对于广大车手而言,每年的格兰芬多注定是一场骑行的狂欢。今年,赛事官方选择将比赛安排在三月底四月初举行,一方面照顾了更多车友的参赛档期,另一方面也让大家能领略到春季的云南美。

据了解,重启的格兰芬多延续了玉溪澄江、楚雄、大理和丽江四站的设置,取消了之前单站赛,只设置全程组的参赛名额。丽江站的比赛也将在4月2日进行,赛道长度为55公里,起点为丽江古城,终点为玉龙雪山甘海子。


图片


此次比赛,赛事官方对疫情防控工作方面也作了相关的安排。

市教育体育局体育经济科副科长邱爱平介绍说:“在国内疫情常态化防控的情况下,本次赛事仅接受完成全部剂次疫苗接种的选手报名参赛,不接受来自高、中风险地区的人员报名参赛;赛事签到时,提供48小时内核酸检测报告(阴性),健康码和行程码绿码;现场核酸检测结果为阴性的人员方可参赛。海外及港澳台选手在中国大陆入境28天以上,持有长期居住签证,且中途未出境方可报名参加,赛中组委会严格执行赛事四次核酸检测,每站都进行核酸检测,确保所有参赛选手平平安安来参赛,健健康康回家去。”


图片


#1

比赛日程

2022年4月2日

09:00|开幕式

09:30|集体出发

#2

赛道消息

赛道长度:55公里

起点位置:丽江大研古城(停车场出口)

终点位置:甘海子

颁奖地点:丽江市体育发展中心

爬坡王起点:赛道43公里

爬坡王终点:赛道55公里(终点)

赛道第一饮水站:25公里

赛道第二饮水站:38公里

赛道第三饮水站:48公里

#3

赛道路线

起点(丽江大研古城)——进入金虹路——环岛右转进入金安路逆向行驶——环岛左转进入祥和东路逆向行驶——右转进入金山南路逆向行驶——左转进入青山南路逆向行驶——环岛左转进入金虹路顺向行驶——右转进入环城北路——右转进入玉泉路——环岛左转进入香江路——束河环岛直行——右转进入东阳路——右转进入龙泉路——左转白沙古镇方向——进入蔷薇大道——右转进入束白路——左转进入白沙段——右转过白沙壁画停车场进入新尚段——进入玉湖段玉峰寺方向——通过玉峰寺——右转进入玉峰寺路——左转进入旅游环线逆向行驶(玉龙雪山景区下山路线)——终点(甘海子)


图片

图片


与往届相比,本届丽江站赛道长度距离有所缩短,但赛道景色依然让参赛选手有所向往。赛道难度同样极具挑战性,从海拔2400米的起点到3100米的终点,看似平常的高度,对于骑行而上的车手来说亦不是易事。据了解,赛道前期勘测工作也征求了公安部门和交管部门的建议,整条赛道既能够展现丽江美丽的风貌,同时也能尽量减少对大众出行的影响。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号