请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【区县长访谈】玉龙县:五个着力上下功夫 为全市经济社会发展贡献玉龙力量

作者:杨宇 来源:丽江日报 时间:2022年02月22日 19:41


“市五届人大一次会议政府工作报告从补短板、出思路、谋项目、找资金、防风险等方面为丽江发展找准了方法和路径,对2022年10个方面工作部署充分彰显了市政府加快发展的决心和求真务实的工作作风,让人耳目一新,是一份思路清晰、语言精炼的高质量工作报告。”玉龙县县长和秋珍接受记者采访时说。



图片


和秋珍表示,下一步,玉龙县将认真学习、贯彻落实市五届人大一次会议精神,主要抓好以下五个方面工作,为全市经济社会发展贡献玉龙力量。

一是着力在抓项目上下功夫。成立县委、政府主要领导任双组长的重点项目工作领导小组,出台6项措施,通过项目“红绿灯”警示、常态化调度、考核奖惩等,做到一月一通报、一月一亮灯,全力推进项目建设,在全县上下营造大抓项目、抓大项目的良好氛围。

二是着力在招商引资上下功夫。全面贯彻落实2月11日全市营商环境大会精神,在优化提升服务质量上下功夫,全力以赴为企业纾困解难,在优化营商环境上打造玉龙服务。

三是着力在乡村振兴示范创建上下功夫。聚焦市委市政府部署要求,以拉市、白沙为重点抓好示范建设,争取上半年初见成效,下半年取得明显进展,明年大见成效。同时,持续加强与正威集团、复星集团等企业合作,不断引进市场主体参与乡村振兴建设。

四是着力在建设文化旅游名城上下功夫。持续做好景区景点提质增效,加快创建黎明5A级景区、拉市海4A级景区。依托省市旅游开发建设重大决策部署,充分发挥玉龙自然资源优势,打造半山酒店集聚区,重塑传统铜器、油橄榄等旅游消费产品。加快旅游基础设施改造提升,不断探索常态化疫情防控下的安全旅游新模式。

五是着力在生态环保上下功夫。严守生态红线,坚持“退、减、调、治、管”多管齐下,抓实抓好“两江一海”综合治理,高位推进各级环保督查问题整改,全面打好蓝天、碧水、净土攻坚战。持续推进漾弓江滨江公园、文笔海公园、记忆遗产公园改造提升,着力提升县城人居环境。

六是着力在提升干部担当作为上下功夫。牢固树立完成意识、为民意识、责任意识、争先意识,用实际行动落实好市“两会”精神,在推动全市经济社会发展上跑出玉龙“加速度”。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号