请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【网络中国节·春节】丽江古城四方街首届年货节热闹启幕

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年01月26日 10:33

图片

春节临近,置办年货成为每个家庭的必备日程。你的年货准备好了吗?1月25日,一场充满了文化味的年货节在丽江古城四方街开幕。

图片
图片

走进丽江古城的中心——四方街,大红灯笼高高挂起,年货节摊位前人头攒动,摊位上的各种丽江土特产品、农副产品、特色小吃琳琅满目,各色年货应有尽有,吆喝声、讨论声、欢笑声连成一片,市民们提着大包小包的年货来来往往,热闹喜庆的年味扑面而来。

图片
图片

春节,必不可少的就是春联。年货节上,书法爱好者现场挥毫泼墨,墨香四溢、红联飘飞,吸引了许多游客驻足欣赏。

图片
图片

为期3天,由古城区大研街道举办的“和美大研  喜迎新春”首届年货节,年货都经过精挑细选,汇聚了丽江的特色产品,做到从源头选购,确保品质,全力为群众营造安心舒适、品种齐全、质优实惠的年货购物氛围。

图片
图片

活动现场,除了林林总总的年货,还有手工灯笼、民族服饰、文创产品等,还有非遗传承人、本土传统手工艺人现场互动,更有主播直播矩阵开展现场直播,带着你逛“线上四方街”,为丽江古城增添了浓浓的年味。

图片

在四方街流淌着百年历史文化的时空中,触摸历史、探寻久违的年味的同时,浸润式体验年货采购、非遗项目鉴赏、春节文化赏析,让广大市民和游客在柴米油盐中首次感受到诗和远方的魅力,过一个新颖的文化年。

采写:丽江日报全媒体记者 李映芳 曾润民


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号