请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江:推进“一年两征”征兵工作提质增效

作者:王君霞 来源:丽江日报 时间:2022年01月21日 22:02

本报讯 (记者 王君霞) 1月20日,记者从2022年丽江市征兵工作会议上获悉,去年,我市征兵任务大学生比例70.85%,大学毕业生比例48.16%,实现了兵员质量的大幅提升,年度征兵“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)考评成绩评定优秀,较好地完成了各项征兵任务。

2022年,我市征兵工作任务数将进一步增加,并提出要推进“一年两征”征兵工作提质增效,抓好“五率”考评,用好精准动员,盯紧兵员质量,高质量高标准推动征兵工作落实落地。上下半年各征集任务数分别为45%、55%,其中大学毕业生征集比例不低于50%。


据了解,上半年征集时间为:2021年12月1日至2022年2月10日网上报名,2月中旬开始体格检查,2月底前完成政治考核,3月底前完成交接起运,批准入伍时间为3月1日。上半年重点征集各类高等学校往届毕业生、毕业班学生、高级技工类院校毕业班学生和春节返乡各类高素质青年。下半年征集时间为:2022年4月1日至2022年8月10日网上报名,8月中旬开始体格检查,8月底前完成政治考核,9月底前完成交接起运,批准入伍时间为9月1日。下半年重点征集各类高等学校应届毕业生、在校生、新生和高级技工类院校毕业生。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号