请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

“舍不得的丽江 忘不了的雪山”

作者:李映芳 来源:丽江日报 时间:2022年01月19日 20:54

“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”。1月18日,玉龙雪山景区举行“舍不得的丽江 忘不了的雪山”瑞雪迎新直播宣传活动。以直播的形式,向广大网友和市民直播展示玉龙雪山最美视角,共同迎接充满希望的2022年。

据了解,这次玉龙雪山景区举办的“舍不得的丽江 忘不了的雪山”网络直播活动,在新浪微博、微信、抖音等网络平台同步进行直播,微博,微信,抖音截止到1月19日中午12:00,累计播放量约17万次,转发约6500次,点赞约6300次,评论100多条。

活动期间,10名丽江网络大咖带着网友一起“云游”了冰川公园、甘海子、蓝月谷、云杉坪、珍珠湖等景点,感受了国家地质公园的无穷魅力。在5个多小时的直播过程中,不少网友在直播间与主播积极互动,咨询旅游攻略,并称赞玉龙雪山奇山秀水令人向往,表示要带自己的亲朋好友早日到丽江、到玉龙雪山来度假。

w1月13日起,玉龙雪山喜降多场瑞雪,酝酿了半个冬天,最新的白雪“大片”姗姗来迟,在玉龙雪山惊艳上线,翩翩起舞,片片飞扬,如朵朵蒲公英在天空中婉转、滑翔,多姿多彩。又如一粒粒的音符悬挂在空中,在大地的五线谱上弹奏一曲曲的华章。远观雪峰高峻,银装素裹;近赏苍岩嶙峋、冷杉树挂、冰雪世界,令人称奇。

在丽江城区坝子里抬眼一望,玉龙雪山横列如屏,山色青翠,是与人相依相存的绿色家园;而雪落苍山之后,惟余莽莽,是“半山飞雪舞天风”的雪山风情。

十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,在蓝天映衬下,玉龙雪山与云海相伴,秀丽壮美。雄阔与秀丽并存的玉龙雪山,对青藏高原来说,是余韵,还带着高原雪山的风骨;对东部平原来说,是进入云贵高原的序曲,犹有凡尘俗世的烟火。

雪后的玉龙雪山,多了一份银色的美丽。那山间谷里,草上叶上,琼枝玉叶,银装玉砌,皓然一色,在三三两两游客的羽绒服映衬下,亦与白雪相映成趣。

云杉坪栈道在皑皑白雪中,竟有了别样的魅力。供游人休息的亭子,高高挂起大红的灯笼,成了雪的点缀,直插云际的云冷杉树似乎也有了灵魂,畅谈着过去的故事,仿佛在这几场大雪中,穿越回了玉龙第三国。

山上看雪,山下看湖。白雪与草甸、灌丛、蓝月谷……多么般配,宛如雪墨丹青画卷。

自然野趣造就玉龙雪山冰雪之美,寒冬之际、风雪之中期待着下一个崭新、充满生机的春天的来临。任天寒地冻,人们依旧向美而行,祈福、赏雪、拍婚纱照和乐悠然。

玉龙雪山,这座即古老又年轻的雪山,在寒冬凌冽里,静待下一场雪的洗礼,更盼着来年的春光明媚。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号