请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【为民办实事】古城区祥和街道这个小区居民拿到不动产权证

作者:和克强 和冠南 来源:古城区融媒体中心 时间:2022年01月19日 20:37

真情为民办实事,排忧解难暖人心!

1月18日,在一个简单的感谢仪式后,一面饱含居民感激之情的锦旗送到了祥和街道党工委副书记贺琰手中。

天吉居小区是祥和街道辖区内的一个居民小区,该小区于2010年3月开发建设,后期因开发建设企业经营不善濒临破产,小区内消防、人防及绿化收尾工程项目未能完工,项目达不到验收条件。开发商挪用代收的契税和房屋维修基金款,导致入住居民无法办理不动产证。小区业主的不动产证办理问题,成为“老大难”历史遗留问题,也多次引发小区居民上访。

“小区2016年交房,在这个过程当中,由于房地产公司的管理不善,资金链断裂,最终我们小区就形成了社会上说的‘烂尾工程’。小区的绿化、人防、消防都没有得到完善,还有小区雨污混流。最主要的是小区里的118户居民不动产权证都没有拿到手,这是老百姓最关心的事情。”小区业委会主任卢应武介绍,从去年起,祥和街道结合党史学习教育开展的“我为群众办实事”主题实践活动,先后两次召开小区项目协调推进会,协调区住建局、自然资源局、税务局等部门,为小区居民解决历史遗留问题。

据悉,在协调解决问题的过程中,天吉居小区业委会全权委托古城区祥盛物业管理有限公司开展不动产证办理工作。目前,整个小区住户和商铺共131套,已经全部完成产权证办理。

“小区118户老百姓不动产权证户户拿到手。”卢应武高兴地说,现在小区住户拿到了盼望已久的产权证,小区内的绿化、人防、消防等基础设施都得到了改善。这是政府各级部门为老百姓办的实事,是对我们老百姓最大的帮助,也让大家特别高兴。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号