请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市市场监管局开展理论中心组学习暨思想大讨论活动

作者:市市场监管局 来源:丽江日报 时间:2022年01月19日 17:53

1月14日,中共丽江市市场监督管理局党组开展理论学习中心组2022年第1次集中学习研讨暨思想大讨论活动,进一步深入学习贯彻近期中央、省市重要会议精神,着眼学思践悟,锚定全年目标,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,以“学在深处”推动“做在实处”“走在前列”。

会议传达学习了十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十一次党代会、省委经济工作会议、市第五次党代会、市委五届二次会议和全国市场监管工作会议精神。

此次活动通过“一把手出题 班子成员答卷”的形式,由一把手提前出题,班子成员围绕主题发言,结合全市全局及个人工作实际,提前思考谋划,做到全面精准“答卷”。

理论中心组成员分别围绕“以模范机关创建为抓手,进一步改进和转变干部作风”“强化执法办案,严厉打击重点领域违法犯罪”“创新监管方式,有效防范食品安全风险”“强化药品安全监管,服务丽江大健康产业发展”“充分发挥牵头抓总作用,有序推进市场主体倍增”“充分发挥食安办统筹协调作用,推动食品安全主体责任有效落实”“如何有效防范管控特种设备安全,工业产品质量安全风险”“强化消费环境建设,助力打造世界文化旅游名城建设”“强化新闻宣传,讲好市场监管故事”“夯实质量发展基础,助力丽江高质量发展”作交流发言。

部分科室负责人围绕“2021年怎么看,2022年怎么干,聚焦工作中存在的突出短板弱项,以‘拉长板、补短板’为目标导向,谈思路谈举措谋划2022年整体工作”作交流发言。

会议认为,此次思想大讨论,开出了质量、开出了成果,思想有了大触动,认识有了大转变,达到了预期效果。在接下来的工作中:

一要全市市场监管工作会议召开在即,要把此次学习讨论的内容精神以及思路理念融入工作报告中;

二要结合此次市委五届二次精神学习讨论,选择刊登高质量发言材料,供丽江市场监管系统干部职工进一步深入学习;

三要把会议交流中进一步提出的思路、理念和措施转变为切实可行的工作方案,转变为精准务实的工作举措,推动今年市场监管工作全面落实。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号