请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

央视《味道》栏目再度关注丽江美食

作者:和丽勇 来源:丽江日报 时间:2022年01月18日 10:22

1月15日,中央电视台科教频道《味道》栏目在黄金时间播出《原味乡间·丽江篇》,再次关注丽江美食。

丽江,不仅有诗和远方,还有目不暇接、独具特色的美食,多样的地理气候造就了丰富的物产,是一座名副其实的食材“宝库”。在节目中,丽江黑猪、黑山羊、松露、鳟鱼、梭边鱼、鸡豆凉粉等丽江原生态食材逐一登场,在来自全国各地的厨师的精心烹调下成为食客津津乐道的美食;当中还展示了用尼西黑陶烹调、火塘烹调、丽江式酥油茶的做法等不同的食材料理方式,展示了丽江作为一个多元文化汇集的旅游城市丰富多彩的饮食文化。

《味道》是中央电视台科教频道精心打造的大型美食文化类系列节目,也是科教频道重点推广的品牌节目。栏目围绕中国及世界各地的美食、及美食背后的风俗文化展开,由主持人及美食家、美食爱好者组成“味道调查团”,去到各地以调查美食悬念任务为主要形式,向观众展现各异的饕餮美食,有趣的民风民俗。此前,《味道》栏目曾多次摄制播出了丽江的美食节目。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号