请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市统筹抓好宁蒗县抗震救灾和疫情防控

作者:钱磊 和玉松 潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2022年01月05日 10:06

本报讯(记者 钱磊 和玉松 潘杨劲松)据丽江市人民政府新闻办公室1月4日通报,宁蒗县永宁镇5.5级地震已造成宁蒗县4个乡镇17个村委会207个村民小组6455户26797人受灾,民房受损8117间。地震还波及玉龙县,造成2个乡镇7个村委会31个村民小组1946人受灾。据初步统计,直接造成经济损失12.3亿元。

地震发生后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视、亲切关怀。宁蒗县立即启动Ι级应急响应,迅速开展抗震救灾工作。省市两级分别启动III级、II级应急响应,全力做好应急保障工作。

图片

在抗震救灾过程中,丽江市统筹抓好抗震救灾和疫情防控,把“坚持人民至上、坚持科学救灾、坚持系统安排、坚持统一领导”作为根本原则。截至1月4日12时,新增7名受伤人员,均为轻伤,目前30名受伤人员在医院治疗、观察,没有生命危险;因房屋受损的1546户6848人已得到妥善安置。目前,整个震区生产生活秩序逐步恢复正常,受灾群众情绪稳定。

图片

图片

据自然资源部门统计,共排查地质灾害隐患点22处,受威胁群众已全部转移安置。据交通、电力、应急等部门统计,目前通往灾区的各条道路通行基本正常,电力通信全面恢复。从各地调往灾区的1915顶帐篷、4198床棉被、1930床毛毯、2250张折叠床、4250件大衣等物资已全部发放到受灾群众手中。当前物资保障基本到位,后续物资将陆续保障到位。

图片

图片

根据抗震救灾和疫情防控工作需要,同时基于受灾地环境容量小的实际情况,为确保救灾生命通道畅通,安全科学有序开展抗震救灾和恢复重建工作,丽江市还提出了非必要不前往灾区的“四不”要求,即:一是没有统一组织和安排,有关单位、部门、社会救援力量不前往灾区开展救援;二是没有省、市新闻主管部门统一组织,各类新闻媒体不擅自前往灾区采访报道;三是不建议志愿者自行前往灾区开展救援;四是到灾区参加救灾人员需提供48小时内核酸检测阴性报告。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号