请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠在宁蒗县调研震后灾害隐患排查治理和疫情防控工作

作者:钱磊 潘杨劲松 和玉松 来源:丽江日报 时间:2022年01月05日 10:03

苏永忠在宁蒗县调研震后灾害隐患排查治理和疫情防控工作时强调

全面排查风险消除隐患 

确保人民群众生命财产安全


本报讯(记者 钱磊 潘杨劲松 和玉松)“是否有发生次生灾害的风险?”“受灾群众生活保障有没有做好?”“取暖设备是否保障到位?”“疫情防控工作是否到位?”带着这些问题,1月4日上午,市委副书记、市长苏永忠在宁蒗县专题调研震后灾害隐患排查除险和疫情防控工作。


图片

丽江市广播电视台 记 者 和宝魁摄

在永宁镇达迦林寺,苏永忠实地察看了地质灾害隐患点,与随行专家进行交流研判。他强调,自然资源部门要划分达迦林寺地质灾害隐患点危险区域,设立标识标牌,做好安全警示,尽快组织开展隐患评估和治理工作,防止次生灾害发生。

图片

本报记者 钱 磊摄

在嘎拉村,苏永忠仔细察看了集中安置点帐篷、厨房、卫生间等设施配套情况,详细了解安置点医疗保障、疫情防控、卫生防疫等工作情况。他强调,要确保群众各项生活得到保障,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有被盖、有干净水喝;要向受灾群众提供安全有效的供暖设备,解决过冬取暖问题;要在各集中安置点布置一批便携式的灭火器,确保消防安全;要完善安置点各区域标识标牌,让受灾群众一目了然,方便出入;要严格落实值班制度,确保安置点24小时有干部值班,遇到突发情况能够组织群众及时有效处置;要落实好疫情防控相关要求,做好环境日常消毒消杀和医疗应急保障工作。

在泸沽湖景区门票站,苏永忠听取了疫情防控工作情况汇报。他强调,门票站要完善有关标识标牌,进一步优化设置测温通道、核酸检测等区域。严格落实《丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好宁蒗“1·02”震后灾区疫情防控工作的通知》及非必要不前往灾区的“四不”要求,严把入口关,做好48小时内核酸检测阴性证明查验,落实好“两扫一测一登记一核实”措施,坚决做到“外防输入、内防反弹、严防外传”,确保疫情防控各项工作平稳有序。

市政府秘书长赵怀,宁蒗县人民政府主要负责同志及有关部门负责人参加调研。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号