请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

浦虹在宁蒗县永宁镇指导抗震救灾工作

作者:潘杨劲松 钱磊 和玉松 来源:丽江日报 时间:2022年01月05日 10:00

本报讯(记者 潘杨劲松 钱磊 和玉松)1月4日上午,市委书记浦虹在宁蒗县永宁镇震中地区看望慰问受灾群众,现场指导抗震救灾工作。

图片

浦虹首先来到永宁镇中学察看学生宿舍、教学楼等受损情况,听取相关工作汇报。她指出,要抓紧制订方案,尽快开展校舍修复重建工作,确保春季学期正常开学。浦虹嘱咐老师们既要注意自身安全,又要把学生停课不停学和家长工作做实做细。

图片

在详细了解震中温泉村中瓦都村民小组部分受灾农户的房屋受损、转移安置、生活保障等情况后,浦虹鼓励大家,要坚定信心,共同努力尽快恢复正常生产生活秩序。她要求随行有关部门负责人,要按照“一户一策”要求,尽快启动受损房屋修缮加固、恢复重建工作,让群众安全过冬、过好春节。

图片

在嘎拉村临时安置点,浦虹走进安置帐篷、卫生防疫点、临时食堂,查看受灾群众供暖、医疗、饮水、吃饭等情况,指出要强化常态化疫情防控各项措施,做好临时安置点卫生消毒消杀;要加强规范化精细化管理,重点关注老人小孩和特殊困难人群,做好安置点电力照明、帐篷取暖、医疗卫生等服务保障工作,切实把党委、政府的温暖送到群众手中。

图片

浦虹还看望慰问了正在震区开展工作的消防救援人员,她代表市委、市政府对他们的辛苦奋战表示感谢,希望再接再厉、继续作战,为抗震救灾作出更大贡献。

市领导杨承新、肖忠万,市直有关部门负责人,宁蒗县党委主要负责同志等参加上述活动。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号