请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

宁蒗地震灾区:寒夜里的温暖帐篷

作者: 来源: 时间:2022年01月03日 13:23

丽江日报讯(记者 钱磊 潘杨劲松 和玉松现场报道)1月3日凌晨0时20分,零下2度,宁蒗彝族自治县永宁镇温泉村委会中瓦都村村民马森农家房屋附近的空地上突然热闹起来,宁蒗森林消防中队的队员正在给马森农家搭建帐篷。


半个小时后,一顶白色的帐篷便搭建起来了。“看到他们,我的心就踏实了。”马森农感激地说,回到家看到房子的墙开裂得很严重,心里又焦急又难过,没想到救援人员来得那么快,给我们送来了帐篷,心里感觉很温暖。

温泉村是永宁镇受灾最严重的村委会之一,全村有827户,4009人,房屋损毁817户,其中危房有50户,截至目前已发放了200余顶帐篷,50余户危房受灾群众全部住进了帐篷,还发放了棉被、大衣、折叠床等物资。

   记者了解到,对受灾群众安置主要以分散安置为主,目前,受灾群众有帐篷、有洁净水、有充足食物,救灾正在有序开展。

    灾害发生后,省、市、县及时向灾区紧急调运第一批救援物资,截至目前,已发放帐篷1700顶、棉被2500床、大衣2500件、衣服500套、折叠床1000床、床上用品1000套、毛毯500件、床垫1000床。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号