请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市政府部署元旦春节节前安全生产工作

作者: 来源: 时间:2022年01月01日 12:53

 

市政府元旦春节节前安全生产专题会议强调

压紧压实各级责任  营造安全稳定的环境

12月31日,市政府召开元旦春节节前安全生产工作专题会议,就相关工作进行安排部署。

市委常委、常务副市长杨承新出席并讲话。副市长、市公安局局长田锐文主持。

会上,首先传达了市长苏永忠关于做好元旦春节节前重点工作的批示精神。听取了市应急管理局、古城区政府的工作汇报。

会议指出,节日来临,人员增多、流动性增加,疫情输入和传播风险明显增强。“两节”期间,各级各部门要重点把好 “输入关”“排查关”“应急关”“群众关”。做到交通枢纽、人员密集场所执行防控措施不漏一人、不留死角;做到重点人员、重点行业、风险人群“应检尽检”;各行业要细化应急预案,确保应急状态控制得住、处置得了;要控制聚集性活动,推进疫苗接种,营造全民“共防共治”氛围。

会议强调,要突出重点环节、重要节点,周密部署各项安全防范工作,聚焦景区、交通、消防、燃气、森林等“5个安全”,扎实开展隐患排查整治工作,做到组织到位、人员到位、措施到位。同时,要加强食品药品安全风险排查和专项治理,严格落实食品安全“四个最严”要求,保障“舌尖上的安全”。

会议要求,各县区、部门要严格落实假日工作责任,着力强化各部门的组织领导,认真研究部署本县区、本行业的假日工作;要强化领导干部责任,落实岗位责任制,加强元旦、春节假日期间值班力量配置;要严格执行领导干部在岗带班、重要岗位专人值班、关键岗位24小时值班制度,及时收集上报事故、灾害、舆情等信息。


 

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号