请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市2022年上半年征兵公告

作者: 来源:丽江日报 时间:2021年12月24日 16:43

丽江市2022年上半年征兵公告


全市广大青年及家长朋友们:


2022年上半年征兵工作已经全面展开,希望广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名应征,在强军兴军伟大征程中实现自己的人生价值!


一、应征报名对象


男兵:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

女兵:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。


二、应征报名时间


男兵:2021年12月1日至2022年2月10日18时。

女兵:2022年1月1日至2月10日18时


三、征集条件


征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。政治条件按照《军队征集和招录人员政治考核规定》执行;体格条件按照《应征公民体格检查标准》执行。


四、大学生入伍相关优待政策


1.体检政考合格的各类大学毕业生、高级技工(技师)人才直接安排定兵。

2.全日制本科毕业生入伍后可以参加大学生士兵提干,大专毕业生可以参与保送入学、考取军校等。

3.大学毕业生转改军士时,其在高校按规定学制就读的年数视同服役时间,本科毕业生服2年义务兵满后授予中士第2年,专科毕业生服2年义务兵满后授予中士第1年。

4.大学在校生可以保留学籍,退伍后2年内可以复学;大学学费由国家补偿、代偿或减免。

5.大学毕业生参加研究生考试,初试加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的,可免初试攻读研究生。

6.大学退役复学可换专业,专科生退伍后可免试入读本科。


五、退伍安置相关政策


1.2022年起,云南省每年按当年事业单位公开招聘计划数的3%-5%定向招聘退役大学毕业生士兵。

2.士兵满足下列条件之一的,退役后由国家安排工作:一是服役满12年的;二是服现役期间平时荣获二等功以上或者战时荣获三等功以上奖励的;三是因战致残评为5至8级残疾的;四是烈士子女的。


六、征兵咨询举报渠道


丽江市征兵办公室  0888—5659531

古城区征兵办公室  0888—5659704

玉龙县征兵办公室  0888—5659724

永胜县征兵办公室  0888—5659764

宁蒗县征兵办公室  0888—5659740

华坪县征兵办公室  0888—5659784


附:云南省征兵公众号二维码

   


丽江市人民政府征兵办公室

2021年12月24日




友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号