请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江海关开展2021年“宪法宣传周” 活动

作者: 来源:丽江海关 时间:2021年12月04日 13:44
图片

近日,丽江海关围绕“12·4”宪法宣传周活动主题,开展丰富多彩的活动,引导广大关员和社会公众学习宪法精神、厚植爱国情怀,掀起学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮。

图片

点面结合,扩大影响。通过LED电子屏滚动播放“宪法宣传周”活动主题,在报关大厅摆放法治宣传手册、播放宣传片,围绕活动主题,向前来办事的企业宣讲宪法知识,营造宪法宣传氛围;利用毗邻主街优势,通过海关宣传栏、公示栏等多种形式,向社会公众宣贯宪法、海关法等法律法规,扩大宣传效果。

完善载体,拓展阵地。利用好法治宣传教育平台,组织2名年内新任职的海关领导干部开展宪法宣誓,增强依宪依法依规履职的法治观念;积极参加昆明海关法规处组织开展的《“十四五”海关法治建设规划》解读学习讲座,以全关大会、支部学习会的形式多层次学习十九届六中全会精神,全面提升干部职工法治素养。

图片

突出重点,内外兼修。紧紧抓住领导干部“关键少数”,组织开展中心组集体学习、通读宪法、党支部学习等活动,掀起全体关员深入学习宪法等法律知识的热潮;积极参与宪法知识在线答题活动,组织关员提前备战,促进其牢固树立法治意识,在宪法和法律框架下做好本职工作;通过关企微信群推送学习宣传资料,以线上方式开展宪法进企业活动展示海关服务社会的良好形象。 

来源:丽江海关


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号