请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江文旅精彩呈现“首届中国(武汉)文化旅游博览会”

作者:和世民 来源:丽江日报 时间:2021年11月29日 10:41

丽江日报讯(记者 和世民) 11月26日—28日,首届中国(武汉)文化旅游博览会在湖北省武汉市国际博览中心举行。丽江文旅在本届博览会精彩呈现。

首届中国(武汉)文化旅游博览会由中共中央宣传部、国家文化和旅游部、湖北省人民政府共同主办。以“美丽中国  美好生活”为主题的本届文旅博览会是我国首次设立的多业态融合的国际性展会,以文旅融合为特色,集中立体展示全国文旅最美形象、最亮风景和最新成就,打造文旅产品和项目高端展示与交易的新窗口、促进文化和旅游高质量发展的新平台。

为进一步展示丽江文化旅游新亮点、新形象,文旅融合的新成就,巩固和拓展华中地区重要旅游客源市场。根据省文化和旅游厅的参展要求,丽江市文化和旅游局联合县(区)文旅部门、相关文旅企业组团参加了本次博览会。

博览会期间,丽江参展团通过现场发放各类丽江文旅宣传资料,开展非遗产品介绍、东巴文化体验、播放视频资料、民族文化和服饰展示、接受各地旅行商及公众咨询等服务、,向国内外参展代表、买家和媒体记者介绍展示了丽江丰富的民族文化和旅游资源、特色文旅产品和一系列新产品、新线路。为期三天的展会活动中,丽江展台前人头攒动,吸引了众多参展商、民众、媒体前来驻足、参观、咨询。

据了解,本届博览会展馆总面积约6万平方米,共有国内外1000多家文旅企业,英国、法国、葡萄牙、韩国、瑞士、泰国等15个国家旅游主管部门及国际旅游机构参展。活动期间还举办了“湖北·武汉之夜”专场推介会、2021中国文化旅游高峰论坛等活动。

据悉,为集中展示新时代我国文化和旅游融合发展的新成就、新业态、新活力。中国(武汉)文化旅游博览会每年将定期在湖北省武汉市举办。

(丽江市文旅局供图)

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号