请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市委市政府召开拉市乡村振兴示范园专题推进会

作者: 来源: 时间:2021年11月25日 13:35


本报讯(记者 和丽芬)11月23日,市委市政府拉市乡村振兴示范园(田园综合体)建设专题会议召开,分析当前拉市乡村振兴示范园建设工作中存在的主要问题,研究解决对策,加快项目进度,全力推进乡村振兴示范区建设。

市委书记浦虹主持会议。市委副书记、市长苏永忠,市委副书记、市委统战部部长冯玉祥出席会议。

会前,全体与会人员实地调研了拉市镇“一路两线”、田园综合体规划、均良村集体经济发展、美丽乡村建设、海南村高原特色农特产业和半山酒店规划等情况。会上,玉龙县和市级有关部门汇报了工作进展情况。

浦虹指出

要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和省委省政府丽江现场办公会精神,针对当前存在问题,着重在为什么抓、抓什么、怎么抓这三个关键问题上下功夫。拉市海是国际重要湿地,也是省级湿地自然保护区,加大拉市海保护力度,是“绿水青山就是金山银山”理念的丽江实践。拉市乡村振兴示范园高原农产业发展目标和方向的确立,将成为整个丽江区域内高原农产业发展的标杆,引领示范带动全市特色高原农产业发展。拉市旅游业态的升级,将成为未来丽江旅游新亮点。

浦虹强调

要围绕明年初见成效、两年大见成效的目标,坚持以政府统筹管理为主导、保护湿地为核心、农特产业发展为重点、旅游产业开发为引擎、市场宣传推广为抓手,做实八个项目:拉市高原特色农产业布局;环湖道内花卉种植;精品民宿、半山酒店等特色旅游体验业态建设;完成田园综合体服务中心和低碳观光旅游交通;环湖交通观光点综合服务区建设;打造均良美丽乡村示范点;“一路两线”交通项目建设;六个传统村落保护提升。

浦虹要求

要牢牢守住湿地和耕地保护红线,尽快完成田园综合体规划编制审定。市、县两级要做到组织机构落实、责任管理落实、规划体系落实、产业要素落实、开发主体明确、人员职责明确,合力推进项目落实落地。

苏永忠指出

要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,认真落实全省乡村振兴现场推进会议精神,切实提高政治站位,加快进行乡村振兴示范区“2+6”试点建设。当前,拉市乡村振兴示范园项目已有了思路、方案、主体和路径,要进一步突出重点,同步抓好“一路两线”建设、美丽乡村打造、田园综合体服务中心建设、产业发展规划和乡村治理,切实把优先发展农业农村,全面推进乡村振兴落到实处。要完善工作机制,全力做好规划、土地、投融资等工作,为拉市乡村振兴示范园项目建设提供坚强保障。

杨承新、肖忠万、和灿鑫、赵怀等领导,市直有关部门负责人、玉龙县主要负责同志等参加上述活动。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号