请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

副省长张治礼在丽江调研

作者:潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2021年11月21日 23:15

副省长张治礼在丽江调研时强调

坚持教育优先发展不动摇

加强科技改革创新增活力

本报讯(记者 潘杨劲松) 11月16日到19日,副省长张治礼率省政府调研组到丽江市督导调研教育事业发展、科技改革创新及乡村振兴等工作。

调研期间,张治礼先后深入到丽江文化旅游学院、市一中、丽江师专、丽江职教园区、永胜县一中、华坪县民中、华坪县女高、小凉山学校等地详细了解学校发展建设、教学质量提升、专升本工作、基础设施补短板等相关情况。

张治礼指出,近年来,丽江市委、市政府高度重视教育工作,取得了不少成果,办学条件大幅改善,各类教育蓬勃发展。他强调,丽江市要充分认识抓好教育工作的重要性和必要性,坚持教育优先发展不动摇,加快教育现代化建设步伐,加强教育资源统筹整合,促进教育优质均衡发展;要立足丽江实际和特色,积极做好对接协调,继续完善补齐软硬件存在的短板,不断加强师资队伍建设,全力推进丽江师专实现“专升本”;要着力构建起德智体美劳全面发展的教育体系,大力发展素质教育,不断提升教育教学品质,持之以恒办好人民满意的教育;要把自身发展与当地经济社会发展紧密结合,利用好现有资源和国家支持政策,不断夯实办学基础,加快构建现代职业教育体系;要深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,全面增强人才培养能力,努力培养更多懂技术会创新的实用型人才。

在国家文化和科技融合示范基地玉龙雪山片区、映华药业公司、永胜县工业园区、华坪生物产业园区等地调研时,张治礼认真听取了企业定位发展、科技研发投入等情况汇报,重点了解企业未来的发展计划和方向。张治礼强调,要深入贯彻中央和省委关于科技改革创新的决策部署,坚持落实创新驱动发展战略,坚决破除制约创新驱动发展的障碍,强化科技创新支撑能力,进一步整合优化科技资源配置,不断提升成果转化水平,让各类企业通过科技改革创新激发潜力活力,更好地助推丽江经济社会高质量发展。

张治礼还到东巴古籍文献馆、华坪果子山万亩芒果基地、泸沽湖摩梭小镇项目等地就相关工作进行了了解。

市委书记浦虹,市长苏永忠,有关负责同志分别参加调研活动。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号