请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江师专举行学生军训成果汇报会

作者:张秋丽 来源:丽江日报 时间:2021年11月21日 23:08

本报讯 (记者 张秋丽) 11月21日,丽江师范高等专科学校举行2021年学生军训成果汇报大会。丽江市古城区人民武装部、丽江师专相关领导、军训营全体教官、教师代表和全体参训学生参加大会。



汇报大会在庄严的国歌声中拉开序幕。国旗护卫队伴随着嘹亮的军乐声,手持国旗、校旗,迈着稳健的步伐入场,58个军训方队依次经过观礼台,接受检阅。他们身姿挺拔、步伐整齐、口号嘹亮,用坚定意志诠释了团结的力量。汇报表演中,女生方队擒敌拳英姿飒爽;男生方队刺杀操刚柔并济,倒功操整齐划一、干脆利落……精彩的表演赢得了全场观众阵阵掌声。



汇报大会上还表彰了2021年军训“先进集体”和“先进个人”。丽江师专党委书记张祖武向承训部队武警云南省总队机动第二支队赠送了锦旗。



据介绍,在14天的时间里,2020、2021级6139名学员,全身心地投入到军训中。在教官的严格要求和指导下,严守纪律,不怕困难,服从安排,吃苦耐劳,顶着烈日进行了队列、方队、内务卫生、纪律作风等多项军事专业化训练,圆满完成了军事训练内容,学员们体质得到了锻炼,性格得到了优化,意志得到了铸造,作风得到了养成。



丽江师专党委书记张祖武表示,此次军训工作深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强新时代学生军训工作的决策部署和改革要求,把理论宣讲和军事训练相结合,深扎信仰之根、铸牢忠诚之魂、砥砺强军之志、点燃青春之行,成效显著。希望参训学员再接再厉,充分发扬军训的优良作风,把在军训中形成的好思想、好作风、好面貌贯穿到今后的学习和生活中去,做新时代的实干家、追梦人。

 


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号