请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

第四届丽江市青少年科技运动会举行

作者:张秋丽 来源:丽江日报 时间:2021年11月21日 23:04

本报讯 (记者 张秋丽)为努力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的科技氛围,11月20日,2021年丽江市古城区新时代文明实践中心第四届丽江市青少年科技运动会在古城区体育活动中心开幕。

据介绍,本届科技运动会主题为“展想象之翼,创科学未来 ”,由古城区科学技术协会、古城区教育体育局、丽江市古城区新时代文明实践中心主办,丽江市青少年科普教育基地承办。按照参赛项目的不同,竞赛分为机器人、Scratch编程、科技体育模型、单片机、人工智能5个大类,下分12个小项。参赛的150名选手来自实验学校、祥和学校、福慧学校等各个学校,年龄最小的只有3岁,最大的15岁。

科技运动会现场比赛井然有序,在编程初高级、城市建筑师、“开拓者”太阳能动力车直线竞速赛、机器人普及创意赛等项目中,参赛选手们运用平时所学,有的快速拼装起南湖红船、机器人等模型,有的熟练操控四旋翼无人机,穿越一个又一个障碍,出色的表现,赢得现场观众的阵阵掌声。

此外,科技运动会场外还设置了幼儿编程、单片机、能源动力科普讲解和体验项目,由作品的作者对作品进行讲解和展示,供大家参观和学习。

祥和学校六年级学生和亦卿从小就对科技感兴趣,三年前就开始学习编程。他告诉记者:“参加这样的比赛,能不断地锻炼自己的动手和动脑能力,以后会继续努力把编程学好,长大后当一名科学家,通过自己的所学为国家贡献。”

古城区科学技术协会党组书记、主席杨伟表示,举办此次科技运动会旨在鼓励青少年关注现代科技发展趋势,参与科技实践活动,培养其独立思考、追求新知、大胆实践、勇于探索、敢于创新的精神和能力,从而推进我市青少年的科学素质教育。同时,对此次参赛获奖的运动员也会给予一定的奖励,以鼓励他们在科学试验方面能进一步提升自己的能力和素质。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号