请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江师专开展应急逃生、灾害应急救援、疫情防控联合演练

作者:张小秋 来源:丽江日报 时间:2021年11月21日 23:02


本报讯 (记者 张小秋) 11月18日,丽江师专高等专科学校组织全校师生开展应急逃生、灾害应急救援、疫情防控联合演练。



本次演练旨在加强灾害应急预案和校园安全管理,提升全校师生消防安全、地震、突发性自然灾害以及各类安全性事件知识技能,检验学校应对突发灾害处置能力,应对疫情隐患发生突发状况的紧急处理措施,充分发挥保险机构运用“保险+赋能+减损+理赔”的科学理念服务校园风险全量管理,实现“事后处置”向“事先预防”的风险保障模式转变,以社会力量的多方参与共同构建高校校园安全工作风险防控体系。



疫情防控演练背景是学校食堂出现一例疑似病例,校方立即成立指挥中心,立刻将病例单独隔离,与卫健委取得联系,采取了相应措施。随后疾控部门到场进行了病人转运、场所消杀、流调、以及规范有序的全员核酸检测等。



消防应急逃生演练模拟了学校发生火灾的场景,在消防救援支队的帮助下,同学们用湿毛巾掩住口鼻,安全有序地撤离。



在应急救援培训现场,同学们先是听取了应急救援的理论知识讲座,又在专业老师的指导下,实操了心肺复苏、除颤等一系列救援动作。



在安全教育讲座上,金山派出所的民警给同学们普及了反诈骗知识以及安全防范知识等。



学校还进行了警犬搜救等演习。


市急管理局、市消防救援支队、古城区疾病预防控制中心、古城区公安局金山派出所等单位参加演练。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号