请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

作者:和丽芬 来源:丽江日报 时间:2021年11月20日 13:55

市委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量

努力在新征程中彰显丽江担当展现丽江作为

浦虹主持并讲话  苏永忠冯玉祥等发言

本报讯(记者 和丽芬)11月19日下午,市委理论学习中心组举行2021年第16次集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神。会议强调,要深刻理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动学习宣传贯彻工作走深走实,努力在全面建设社会主义现代化新征程中彰显丽江担当、展现丽江作为。

市委书记浦虹主持会议并讲话。市委副书记、市长苏永忠,市委副书记、市委统战部部长冯玉祥等市委理论学习中心组成员参加学习。

会上,苏永忠、冯玉祥、和春雷、张卫国、崔家周、杨承新、李林波、徐贤、和丽军及部分市直部门负责人结合自身思想和工作实际,交流了思想认识和心得体会。大家表示,通过学习更加深刻感受到真理的力量、初心的力量、奋斗的力量,将进一步把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,扎实推动丽江高质量发展和现代化建设,奋力走好新的赶考路。

认真听取大家的发言后,浦虹结合自身学习交流了心得体会,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了要求。浦虹指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。会议时机特殊、成果重大、影响深远,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。党的十九届六中全会向全党全国各族人民发出了向第二个百年奋斗目标迈进的时代动员令,我们要深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,积极响应党的号召,奋力谱写丽江全面建设社会主义现代化事业新篇章,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上向党和人民交出更加满意的答卷。

浦虹强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,把全会精神学习成果转化奋进“十四五”新征程的强大力量。集中学习要入脑入心,各级党组织要把学习全会精神作为理论武装工作的重大任务,坚持干部示范学、党史教育深化学、主题党日集中学、丰富载体创新学、激励党员自主学、知识竞赛全员学,确保全会精神传达贯彻到全市每个党组织、每个党员。宣讲活动要走深走实,丰富宣传载体和抓手,结合实际组建市委宣讲团,深入开展面向基层、面向群众的宣讲活动,引导和激励各族干部群众增强发展信心。新闻宣传要有声有色,推动各类媒体尽锐出战、协同作战,集中力量对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,在全社会营造学习贯彻的浓厚氛围。

浦虹强调,站在新的历史起点上,要以高度的历史自觉和历史自信,在全面建设社会主义现代化新征程中彰显丽江担当、展现丽江作为。要从百年党史中汲取对党忠诚的力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强对共产主义远大理想的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心。要从百年党史中汲取开拓奋进的力量。要围绕打造“世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”的发展定位和目标,在加快建设现代化经济体系、基础设施网络、全面深化改革创新等方面取得更大成效。要从百年党史中汲取为民服务的力量。始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力推进乡村振兴,千方百计增加群众收入,解决好群众“急难愁盼”问题,着力补齐教育、医疗等民生社会事业短板。要从百年党史中汲取自我革命的力量。坚持刀刃向内,勇于自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一体推进不敢腐不能腐不想腐,忠诚干净担当、为民务实清廉,在推进党的自我革命新实践中作出丽江贡献。

市级有关部门和单位负责同志、各县(区)党委书记参加学习会。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号