请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮

作者:本报评论员 来源:丽江日报 时间:2021年11月18日 16:11


迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮

本报评论员

党的十九届六中全会闭幕后,市委常委会迅速召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量,要求迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动十九届六中全会精神在丽江落地生根、见到实效。


党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,意义重大。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。


在新时代新征程上展现新气象新作为,我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。全市各级各部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署,以学习全会精神为重点深化巩固党史学习教育成果,深学细悟、融会贯通,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。


学习全会精神,要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和新时代中国共产党的历史使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。


学习全会精神,要在深学细研,内化于心上见成效。要做到原原本本学、多种形式学,领导带头学、融会贯通学、联系实际学。要广泛宣传、凝聚思想共识,创新形式、全景式宣传,聚焦重点、立体化宣传,保持热度、高频次宣传,把全会精神送入千家万户,走进田间地头,飞进各族群众心窝窝。


学习全会精神,要在融会贯通,外化于行上见成效。做到悟思想、明方向、找路径、想办法。要聚焦全力建设世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障“三个定位”目标,聚焦创建全国文明城市、全国民族团结进步示范市,聚焦冲刺全年目标任务以及“十四五”开好局、起好步,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦民生事业发展等工作,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,奋力拼搏,努力实现既定目标,用实际行动把全会精神转化为推动丽江现代化建设的强大动力和生动实践,以优异成绩迎接党的二十大召开,以合格答卷向省第十一次党代会献礼!

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号