请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【学习贯彻六中全会精神】市纪委传达学习党的十九届六中全会精神

作者: 来源:丽江清风 时间:2021年11月18日 15:45

11月15日,市纪委常委会召开第3次扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任李林波主持会议并讲话。

会议要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部必须深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义,切实增强学习贯彻十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要组织形式多样的集中学习、强化自学,要重点围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,全面系统学习领会、学习好、贯彻好十九届六中全会精神。要把学习六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与学习党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神融会贯通,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和两次考察云南重要指示精神融会贯通起来,与学习贯彻省委省政府丽江现场办公会和市第五次党代会精神统筹结合起来,做到学以致用、知行合一,以强有力的政治监督保障党中央和省、市各项决策部署落实。

会议强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要全面抓好党的十九届六中全会精神的学习贯彻。要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上;要坚定不移、一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在持续学懂弄通做实上下真功夫,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,始终保证纪检监察工作正确政治方向;要坚定不移、一以贯之推动全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行好政治监督的责任使命,切实保证党的团结统一、保证党中央集中统一领导;要坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥职能作用;要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导广大纪检监察干部坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,不断深化规律性认识,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。

会议还传达了严肃换届纪律有关文件精神。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号