请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市做优做强“一村一品”助力乡村振兴

作者:丽江市农业农村局 来源:丽江日报 时间:2021年11月12日 10:29


     近年来,丽江市深入贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”战略,按照“一业为主,多业并举”的发展思路,充分结合各地资源禀赋,逐步发展形成并做优做强了一批以芒果、软籽石榴、他留乌骨鸡、中药材、雪桃、休闲旅游等为主的“一村一品”示范专业村镇。 目前,全市共有全国“一村一品”示范村镇12个,其中,10亿元镇有2个、亿元村有4个。入选省级“一村一品”专业村镇目录的有39个,其中,专业村32个、专业镇7个。“一村一品”的发展促进了农业专业化、规模化和产业化发展,促进了农村经营体制创新,增强了农业农村经济发展的动力和活力,有效助推乡村振兴战略的实施。



      下一步,丽江市将按照省委、省政府现场办公会提出的建设乡村振兴示范区的目标定位,在“一村一品”示范专业村镇内培育壮大一批农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等经营主体,着力打造集生产、收购、加工、销售以一体的“全链条、高质量、高效益”现代乡村产业体系。挖掘推荐宣传一批主导产业突出、创新创业活跃、联农带农紧密的“一村一品”示范专业村镇,提高丽江乡村特色产业在全省、全国范围内的品牌知名度。





友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号