请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江培育低碳绿色“未来产业”—— “新能源+绿氢”

作者:丽江日报 来源:丽江日报微博 时间:2021年11月10日 11:34

近日,云南丽江举行了四季度重点项目集中开工仪式,共开工25 项重点项目,总投资311亿元,其中最令人关注的是“新能源 + 绿氢”建设项目。

据悉,“新能源 + 绿氢”建设项目是丽江市践行习近平生态文明思想,建设长江上游重要生态安全屏障,打造世界一流“ 绿色能源牌”的重点项目。目前丽江市已在全省率先出台氢能产业发展指导意见(戳图了解↓↓ )、 “新能源+绿氢”产业发展规划(2021-2030年)、制氢加氢企业投资项目备案实施意见(试行)、风光水储一体化——“新能源+绿氢”项目实施方案(2021—2023年)等政策措施,并积极与三峡集团、中石化、云内动力等公司推进在新能源开发及配套制氢一体化发展、电解水制氢装备制造、氢燃料电池汽车推广应用、氢能产品制造、氢热电联供试验示范等领域合作,努力将丽江市打造成云南省“新能源+绿氢”产业试点城市,创建“绿氢丽江”城市名片。随着“新能源 + 绿氢”等绿色产业项目的推进,“绿色”正在成为丽江高质量发展最鲜明的底色。












友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号