请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市球迷协会新赛季周末足球业余联赛开始报名

作者: 来源: 时间:2021年10月12日 10:00


丽江日报讯 (记者 和丽勇) 记者从丽江市球迷协会获悉,经各级主管部门批准,2021-2022赛季丽江市球迷协会周末足球业余联赛(11人制)即日起开始报名。


丽江市球迷协会周末足球业余联赛是丽江市业余足球赛事中水平最高、参与度最广、社会影响力最大的赛事。自2013年以来,丽江市球迷协会以“强身健体、以球会友、享受足球、开心快乐”为宗旨,着力将周末联赛打造为一流赛事平台,到2020年已成功举办了8届。


据悉,新赛季,丽江周末足球业余联赛将恢复杯赛,赛事数据将继续上传绿茵APP,每周比赛结束在丽江市球迷协会微信公众号公布比赛成绩,并将视频直播部分比赛。


2021-2022赛季丽江市球迷协会周末足球业余联赛预计招集16支球队,报名时间即日起至2021年10月19日,报满为止。



丽江市球迷协会新赛季

周末足球业余联赛报名相关事项

1.报名费,待参赛队伍确定后,根据参赛队伍数量测算后收取,在联赛正式开始前缴纳完毕;

2.比赛押金5000元/队。

报名方式:本次赛事采用电话、微信报名。

联系人:和学成  电话:13013381618(电话微信同步)

财务联系人:张奇云 电话:13988848018(电话微信同步)


丽江市球迷协会

2021-2022赛季周末足球业余联赛

比赛规程

一、赛事全称:丽江市球迷协会2021-2022赛季周末足球业余联赛


二、主办:丽江市足球协会  古城区体育活动中心

协办:丽江市球迷协会

指导单位:丽江市教育体育局

赛事执行:丽江健乐体育发展有限公司


三、比赛时间:2021年10月至2022年5月,每逢周六、周日举行。若因场地、天气或其它不确定性因素停赛,赛会组委会将另行通知。

报名时间:即日起至10月19日止


四、比赛地点:

古城区体育活动中心


五、参赛队伍、报名规程及相关要求

1.本年联赛计划组织16支队伍参加比赛,按报名并缴纳费用先后顺序接纳,名额报满即行截止。

2.参加办法:

⑴报名年龄:要求在18岁以上,一名运动员只能代表一支队伍参赛。运动员必须有良好的思想品德,作风正派、身体健康,适合参加本项运动。若出现安全问题请各参赛队自行负责。

⑵每队参赛报名人数最多35人,不得少于18人,要求每支队伍有主客场球衣。报名时请各队将主客场球衣颜色、队员名单、号码及身份证复印件统一交组委会(以前年度受本协会举办比赛处罚期限未满的球队和球员不得报名参赛)。职业球员不得报名参加比赛。

⑶比赛场上,双方队长必须佩戴队长袖标。

3.各参赛队伍必须自行购买意外伤害保险。若场上出现受伤等意外因素,组委会不承担任何责任。

4.为保护球员的自身安全,参赛队伍上场队员必须佩带护腿板。

5.每场比赛前由比赛双方和第四官员交验身份证复印件。

6.比赛要求:

(1)无条件服从裁判判罚,若发生争议,由场上队长进行交涉;(2)请各队严格遵守比赛时间,按时参赛。到了比赛时间,上场队员不足7人的球队,视为弃权,比赛自然终止,判对方3:0胜。

(3)未在组委会报名的球员不能参加比赛,如有违反,取消当场比赛成绩,判本队0:3负;

(4)职业球员不能参加比赛,如有违反,取消当场比赛成绩,判本队0:3负;

(5)每场比赛上下半场可各换三次球员,换人名额不限。中场休息换人不计算在内;

(6)若在比赛中出现有悖于体育道德竞技精神的不良行为,事后组委会有权采取措施对球队以及队员进行追加处罚。


 7.对弃权球队的处理:若第一次出现,对该队追加1000元罚款,并进行警告和通报批评;若第二次出现,对该队进行2000元追加罚款处罚,并给予严重警告和通报批评;若第三次出现,则取消该队本赛季参赛资格(同时取消以后参加丽江市球迷协会举办的任何足球联赛的参赛资格),剩余费用一概不予退还。

8.各队必须服从赛会组委会安排。


六、竞赛办法

本次比赛采取用单循环联赛加杯赛的方式进行。

(一)联赛

联赛采取单循环逐队比赛的形式开展,按照赛前排定的赛程依次开展比赛,每胜一场积3分,平一场积1分,负一场不得分,赛程结束根据积分排列名次。

赛季结束,如遇两队或两队以上积分相等,则按照下列顺序决定名次:

(1) 积分相等队之间相互比赛积分多者名次列前;

(2) 积分相等队之间相互比赛净胜球多者名次列前;

(3) 积分相等队之间相互比赛进球总和多者名次列前

(4) 如以上均相等,则按积分相等队之间全部比赛的净胜球、进球总数多者名次列前;

(5) 如仍相等,则采用抽签的办法决定名次。

 (二)杯赛

杯赛取联赛前八名开展比赛,实行单场淘汰制,90分钟内进球多的球队取胜;如果参赛双方在90分钟内无法决出胜负,则通过点球决出胜者。

杯赛比赛流程为:

上半区:

第一轮:

联赛第一名VS联赛第八名

联赛第四名VS联赛第五名

上半区半决赛:第一轮胜者进行比赛,决出参加决赛名额。

下半区:

第一轮:

联赛第二名VS联赛第七名

联赛第三名VS联赛第六名

下半区半决赛:第一轮胜者进行比赛,决出参加决赛名额。

杯赛决赛:上半区和下半区半决赛胜者比赛争夺杯赛冠亚军。


七、奖励(比赛注重精神鼓励,不设高额物资奖励。)

1、获联赛前三名的队伍各奖联赛冠、亚、季军奖杯一座;参赛队员获得相应奖牌一块;获杯赛前两名的队伍各奖联赛冠、亚军奖杯一座;参赛队员获得相应奖牌一块。(每队限35枚奖牌,需要增加订制的,请提前联系组委会,增加部分费用自理)

2、评选联赛最佳射手一名颁奖(进球数最多者当选)。

3、评选联赛最佳门员一名颁奖。

4、评选最佳精神文明球队一支颁奖(红黄牌最少,赛场作风好的球队)。

5、评选最佳人气奖球队一队颁奖,在赛季中途通过网络投票产生。


八、本次比赛严格按照国际足联比赛规则执行。


九、本次比赛设赛会组委会、裁判组及纪律委员会

    1、组委会成员:

组委会成员由丽江市球迷协会所有理事组成,组委会负责人为李天熊(13988885989)。

    2、裁判组负责人:和学成(13013381618)

    3、纪律委员会:由组委会成员和各参赛队队长担任纪律委员会委员,由和学成、刘耀军具体召集并负责。


十、处罚


本次比赛设红黄牌及追加处罚:即一张黄牌处罚100元罚金、一张红牌处罚200元(黄、红牌处罚款在球队缴纳的押金中抵扣,如出现不足抵扣的情况,由组委会限期补足),本届赛事对场上出现的严重斗殴和场下暴力事件采取零容忍态度,若出现类似情况则无条件取消该队比赛资格(上交的报名费及相关费用一律不予退还)。请各参赛队伍制止相关球迷的不良行为。本次比赛所有红黄牌罚金将用于丽江市内捐资助学等公益活动,届时请各队队长共同参与。


十一、本届赛事自觉接受各参赛队伍及队员监督。


十二、以上规程最终解释权归赛会组委会。



       丽江市球迷协会

        2021年10月9日


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号