请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市中级人民法院发布2018年至2020年行政审判白皮书

作者: 来源: 时间:2021年10月12日 09:51

丽江日报讯 (记者 和丽芬) 10月9日,丽江市中级人民法院召开新闻发布会,发布2018年至2020年行政审判白皮书。市中级人民法院有关负责人发布有关情况并回答了记者提问。副市长田锐文及市直单位有关负责人、新闻记者等参加发布会。



记者了解到,市中级人民法院2018年至2020年行政审判白皮书对审理行政案件基本情况、全市行政案件主要特点、行政机关在行政执法和行政应诉中存在的问题进行了梳理分析,并就新形势下行政机关进一步规范执法行为、提升依法行政能力、加快政府法治建设提出意见建议。这是市中级人民法院首次向社会公开发布行政审判白皮书。行政审判白皮书是延伸行政审判职能、助力法治政府建设的重要载体。将行政审判白皮书向社会公开,有助于引导人民群众依法行使权利,依法维护权利。


据了解,3年来,市两级法院坚持司法为民、公正司法,加强府院联动,注重行政争议实质性化解,有力提升行政审判质效和司法公信力,维护人民群众合法权益,有力助推平安丽江、法治丽江建设。下一步,市中级人民法院将以此次发布行政审判白皮书为契机,继续总结行政审判经验,加强和改进行政审判工作,妥善化解各类行政争议,有效保障人民群众合法权益,为建设更高水平的法治丽江提供更加有力的司法服务和法治保障。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号