请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠到永胜县调研时要求:全力推进环保督察反馈问题整改 切实加强程海保护治理

作者: 来源: 时间:2021年10月12日 09:31

丽江日报讯 (记者 王鹏) 10月9日,市长苏永忠到永胜县就宝坪铜业有限责任公司环保督察反馈问题整改、程海保护治理和省委省政府程海现场办公会筹备等工作进行调研。


上午,苏永忠首先来到宝坪铜业,了解中央第八生态环境保护督察组反馈问题整改工作推进情况,实地察看工程项目进度。“污水处理厂日处理污水能力是多少吨,何时可以完工?”“帷幕止水能否满足汛期最大行洪要求?”“垂直防渗与水平防渗相比有什么优势?”处理工艺、排放标准、完工时间,这些都是苏永忠特别关注的问题。



苏永忠强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,把各项整改工作抓到实处、抓出成效。要把好工程质量关,污水处理项目要实现应收尽收,排放务必达到标准;帷幕止水工程要满足行洪需求,避免产生新的隐患;堆浸场防渗漏工程要同时兼顾环保和安全,根据远期生产规模一次规划实施到位,绝不允许出现泥石流灾害和新的渗漏问题。要抢抓施工黄金期,保障施工安全,加快工程进度,确保各整改项目早日建成发挥效益。


下午,苏永忠先后来到程海管理局及执法大队、保尔公司湖滨道路和污水处理厂、补水工程入湖口、河口村污水处理厂,实地察看、听取汇报,了解智慧程海平台运行、湖滨生态带建设、污水收集处理、“两线”划定,以及省委省政府程海现场办公会筹备工作等情况。



苏永忠强调,程海是永胜人民的母亲湖,保护好这湖清水是我们义不容辞的责任。永胜县要提高政治站位,压实工作责任,推进各级环保督察和巡察反馈问题整改,根据省级要求进一步完善“两线“划定方案,抓好面山生态修复和入湖河道治理,减轻农业面源污染,加快推进村落污水收集改造提升工程建设,决不让一滴污水流入程海。要全力整治周边村庄人居环境和村容村貌、路容路貌,持续推进“厕所革命”,全面消除农村旱厕。要认真做好省委省政府程海现场办公会各项筹备工作。


市委常委、市委秘书长、副市长肖忠万,市政府秘书长赵怀,市直有关部门负责同志等参加调研。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号