请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

全国5G智慧文旅专题赛结果:丽江两项目分获一、三等奖

作者: 来源: 时间:2021年10月06日 00:17

丽江日报讯 (记者 杨宇) 9月30日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧文旅专题赛决赛结果公布。“丽江数字古镇5G全域旅游应用”在此次决赛中荣获一等奖、“5G+丽江高原湖泊治理项目”荣获三等奖。



据了解,今年是5G规模发展的关键年,5G智慧文旅专题赛作为第四届“绽放杯”5G应用征集大赛的重要组成部分,大赛首次开通智慧文旅赛道,是非常好的一个开头,为文旅产业和通信行业搭建起很好的交流平台,专家评审也更侧重项目的实用性、商业性、可复制性,本次大赛最后获奖的优秀项目也将给予政策扶持并向产业推荐。



据介绍,近年来,5G新型基础设施建设在丽江不断完善,技术应用场景日益丰富,深刻影响着各行各业未来的发展。如5G智慧无人商店、5G无人扫路车、5G无人巡逻车、5G无人观光车等相继亮相丽江古城,让丽江的景区、丽江的监管、丽江的服务变得更加高效和善解人意,特别是丽江古城数字小镇建设,促成了“风情很古老、体验很现代”的完美融合,5G数字应用和文化旅游又在丽江产生碰撞和融合,不断加快文化旅游产业要素全面转型升级。


“5G+丽江高原湖泊治理项目”主要围绕一平台、两中心、N应用,实时监测湖泊生命健康现状,避免异常事件发生时信息闭环。通过充分发挥大数据的分析能力,对前端实时监测的数据通过回传进行行为分析,提供异常预警服务,并对历史数据进行比对,为丽江高原湖泊日常管理、科研及决策提供支持。技术革新给传统管理赋予了新的生命力,借助5G、大数据等新兴技术,让丽江高原湖泊的治理过程更透明、监管更全面、管理更便捷,为生态文明建设奠定基础,未来,新技术将进一步助力丽江高原湖泊生态旅游发展,让更多的人体验“高原明珠”之美。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号