请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

国庆假日丽江迎来游客高峰,两大景区全力做好旅游接待服务

作者: 来源: 时间:2021年10月06日 00:05
“截至10月2日下午4点,来到我们雪山景区的游客已经达到了2.2万人,为了更好地接待游客,我们也做好了准备。”玉龙雪山景区的工作人员告诉记者。


雪山两天接待游客2.2万人 


随着国庆假期的到来,玉龙雪山景区也迎来了大批的游客,据玉龙雪山营销中心统计,截至10月1号下午4点,进入景区的游客为7740人次,其中包括团队有1359人次,散客6381人次;10月2日下午4点,当天进入玉龙雪山景区的游客为15273人次,团队有2427人次,散客为12846人次。玉龙雪山管委会市场营销中心负责人和程红向记者介绍:“国庆假期前三天散客的增长幅度比较大,后面团队也会逐步增长。我们在加大疫情防控的同时,在节前召开了景区接待工作会议,在景区人流比较密集的区域安排了200多个志愿者,对游客进行引导、协助游客排队、照顾照看老人小孩等服务。”



据了解,这次假期自驾游到雪山游玩的游客也很多,玉龙雪山管委会在开放1至5号停车场的同时,也启用了甘海子临时停车场,并安排工作人员对自驾游车辆进行引导停放。


“针对游客增长的情况,我们也通过微博微信对来游玩的游客进行了温馨提示,并将服务站点前移,在游客进入冰川公园入口前就进行‘两扫一测’和门票核验等工作,避免造成景区入口拥堵的情况。”和程红说。


丽江古城迎来客流高峰


“已经好久都没有看到丽江古城有这么多的游客了,感觉这样才是丽江古城,丽江古城又热闹起来,作为商家看到这一幕也非常高兴。”在四方街卖鲜花饼的商家施卫勋告诉记者。



国庆假日期间,丽江古城也迎来了全国各地的游客朋友,记者了解到,为了提供更好的服务,丽江古城的全体职工停止休假,并组织古管局工作人员、经营户和机关单位的80多名志愿者,每天轮流6个班次,到各个服务点进行站岗服务,对游客进行指路、引导和疏导的服务。



丽江古城管理有限责任公司景区管理服务分公司办公室主任常爱琼说:“相较于白天,夜晚来到古城游玩的游客会更多,所以我们安排了志愿者到景区的人流密集出入口进行服务。我们将志愿服务前移,对晚上来到丽江古城游玩的游客进行提前告知,做好‘三扫一测’的同时,在人流密集的区域安排两名志愿者进行疫情防控工作,提醒游客戴口罩,督促文明旅游等。”



为迎接国庆假期的来临,丽江古城也推出了各种各样的活动,红歌传唱、纳西打跳、民谣音乐会等活动也让游客们感受到了不一样的民族文化和古城风韵。



来自成都的游客吕润雪告诉记者,他们也已经好久没有出来玩了,现在疫情的态势转好,所以这个假期和家人来到丽江玩。“在这里看到了叔叔阿姨们打跳,跟着进去体验一番,我觉得真的很不一样,在丽江不仅感受到了热情的服务,还感受到了丽江的民族文化,我觉得这趟旅游非常好。”吕润雪说。



在接下来的几天假期里,丽江各大景区也将不打折扣地做好游客各项服务工作,各景区也表示,已经做好了准备,以最佳的环境和最好的状态,迎接天南海北游客的到来。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号